«Вчера Пакьяо послал в нокдаун 2 спаррингёров». Интервью Фредди Роуча

фото - «Вчера Пакьяо послал в нокдаун 2 спаррингёров». Интервью Фредди Роуча
Фредди Роуч
5 Августа 2021, 21:34

Американский тренер "чемпиона в отпуске" по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг) филиппинца Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО) Фредди Роуч дал интервью для новостного портала из США.

В беседе наставник прокомментировал подготовку к будущему бою против обладателя титулов WBC/IBF американца Эррола Спенса (27-0, 21 КО), рассказал о вчерашних удачных спаррингах филиппинца и высказал мнение о ментальных проблемах Спенса после ужасного ДТП.

— Кажется, прошла уже целая вечность с того времени, как у нас был медиа-день здесь, в зале Wildcard с Мэнни Пакьяо. Насколько отличается для вас этот день после всего, что случилось в стране и мире? Мэнни Пакьяо снова в ринге в 42 года, дерётся с небитым чемпионом за все регалии.

— Да, это очень хорошо. Когда Мэнни выбрал этого оппонента, я перезвонил ему и сказал: "Поздравляю, ты выбрал настоящий бой". Сейчас дерутся разные популярные личности, и я не понимаю, почему они популярны, но они не бойцы. У нас же 2 лучших бойца в мире дерутся друг с другом. И нет бокса лучше, чем этот.

— Ну, они популярные и стоят много денег. Возможно, Мэнни мог бы заработать больше денег в более лёгком поединке против бойца ММА Конора Макгрегора. Вы расстроены, что это не случилось?

— Нет, это не то, почему мы здесь. Мы здесь не из-за денег. Мэнни хочет зарабатывать деньги, чтобы помочь людям. Я хочу сказать — сколько домов он построил на Филиппинах. С его деньгами он очень щедрый человек, отличная личность. Он хочет помочь бедным. Он помнит, когда он был одним из бедных. Поэтому отличный бой для нас. Очень сложный поединок, да, но у нас вчера, возможно, был лучший день спаррингов. Он прошёл 10 раундов, провёл два нокдауна, он был как старый добрый Мэнни Пакьяо, которого я любил. Было отлично.


Эпатажный Ромеро удивил разбором боя Спенс – Пакьяо


— Всем известно, что вы предлагаете 1000 долларов, чтобы кто-нибудь смог отправить Мэнни Пакьяо в нокдаун. В этом лагере кто-нибудь залез в ваш карман?

— Пока нет. Только один парень подобрался близко, но потом упал в нокдаун. Я сказал ему: "Теперь ты должен мне" [смеются].

— Боец такого возраста даже с таким набором умений должен волноваться о неравенстве во встрече с молодым чемпионом. С 42 годами и долгим простоем… Конечно, он сказал, что это был отдых, но вы, как тренер, скажите, много ли было ржавчины, которую надо было сбросить?

— Не много, потому что он работал всё время. В последние 2 года он раз в месяц сбрасывал мне видео своих тренировок. Потом он отсылал мне видео его игры в баскетбол, которые я не смотрел. Он любит играть в баскетбол. Дело в том, что он помнит и знает, что он делает лучше всего. А это бокс. И вот почему мы здесь. И вот почему он выбрал одного из лучших бойцов мира. Мне кажется, мы сейчас в хороших кондициях. Я ожидаю от него победы. Я считаю, что он намного быстрее Спенса. Эррол Спенс немного тяжелее на ногах, немного выцеливает и преследует своего оппонента. Но у него нет такого передвижения, как у Мэнни. Мне кажется, Мэнни задавит его своим передвижением в ринге.

— Предвкушение оппонента — это хорошо, но вы должны были увидеть реальные бреши в обороне, то, что вы сможете обнажить, и чего не заметили другие бойцы. Почему вы предвкушаете бой со Спенсом, выбранным Мэнни?

— Есть много мелких вещей. Одним из факторов... Я рад, что он пережил эту аварию. Я не считаю, что эта авария прошла бесследно.

— Что вы имеете в виду?

— Люди всё ещё думают о некоторых вещах, когда случается нечто трагическое. Он, наверное, должен был погибнуть. Он счастливчик, что выжил. Я рад, что он выжил и дерётся в этом бою, но… Пересечётся ли он с этим в ринге? Я думаю, да.


Пакьяо сравнил Спенса с Турманом. Эрролу впору обидеться


— Вы имеете в виду, в ментальном или физическом плане? Или в том и другом?

— Ментально, конечно. Бокс — это ментальный спорт.

— По ментальной подготовке Мэнни для этого боя... Вы сказали — да, он лучший в боях, но у него было так много всего в прошлом, что вы беспокоитесь о его инстинкте убийцы на этой стадии его карьеры и жизни. Вы рады его нынешнему инстинкту убийцы, и достаточно ли он сфокусирован для встречи с таким парнем, как Эррол Спенс?

— Когда мы вчера спарринговали 10 раундов, и он послал в нокдаун двух своих спарринг-партнёров, я был счастлив и оживился, и сказал, что наконец это случилось. Он не большой панчер в полусреднем весе, я это знаю. Вообще он хороший панчер, у него есть скорость и прочее, но он никого не нокаутировал в этом дивизионе. Большая часть его нокаутов была в 59, 61 и 63,5 кг. Как полусредневес он послал в нокдаун двух парней вчера. Это было то, что необходимо для нас. Он включился в правильное время и был очень хорош.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus