«Джошуа может победить Усика автоматом и гранатой». Спор Али Башира

фото - «Джошуа может победить Усика автоматом и гранатой». Спор Али Башира
Александр Усик и Джеймс Али Башир
4 Августа 2021, 15:04

Бывший наставник экс-абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинца Александра Усика (18-0, 13 КО) американский специалист Джеймс Али Башир завязал спор с британским блогером на тему будущего поединка Александра против объединённого чемпиона по версиям WBA/WBO/IBF британца Энтони Джошуа (24-1, 22 КО), который намечен на 25 сентября на стадионе "Тоттенхэм Хотспур" в Лондоне (Англия).

Также в разговоре тренер отметил, что не видит, как текущая версия британского супертяжа Джо Джойса (13-0, 12 КО) может победить украинского супертяжа Усика.

— Джойс, которого я видел в бою с Карлосом Такамом, не побьёт Александра Усика. Скажу это ещё раз — он не побьёт Усика!

А что будет, когда Джошуа припрёт его к канатам?

— Он может победить Усика автоматом и ручной гранатой.

— Посмотрим. Не так долго осталось. Посмотрим на счёт гранат и ракет после первого удара, который Джошуа донесёт до Усика. Он вынес Пулева правой, посмотрим, что будет, когда такая плюха приземлится на Усике.

Джошуа - Усик — для меня это равный бой.

— Я так не считаю.

— Я так думаю из-за стилей. Из-за этого я приравниваю одного к другому. Бой — 50 на 50.

— Это не бой 50 на 50. Вы сами это знаете. Посмотрите на форму Джошуа и Усика в трёх крайних боях.

— Но мы оба знаем, что стили делают поединки.

— Это бой 50 на 50, если Усик сможет держать удар Джошуа. Если нет, то это не 50 на 50.

— Это бой 50 на 50, пока Джошуа не докажет обратное. Это бой 50 на 50 из-за психологии Джошуа. Потому что Джошуа уважает Усика.


«Интрига интриг». Прогнозы Валуева, Бивола и Папина на бой Джошуа – Усик 


— Единственная проблема Джошуа в том, что я не видел, как он останавливает в ранних раундах супертяжа топового класса.

— У Джошуа нет этой ауры Санни Листона и Джорджа Формана. Он не хочет так рисковать. Если бы я тренировал Джошуа, — это то, чем я бы умолял его овладеть. Ты большой парень — используй это! Я бы постоянно тренировал его с таким уклоном. Когда ты стоишь и высоко оцениваешь другого парня — ты просто зарождаешь в нём огонь. Потуши огонь и осыпь его ударами в голову, в грудную клетку, куда угодно — ты же большой сильный парень. Выйди и завладей преимуществом с самого начала. Если они будут отвечать, как и должны, то снова бей. В нём нет зверя внутри.

Джошуа же огромный парень. Нельзя, чтобы Усик чувствовал себя комфортно, потому что если он почувствует себя комфортно, — он надерёт твой зад! Нельзя позволять ему войти в его колею, нужно прекратить это. Если позволить Усику бить, кружить, уворачиваться и куражиться — у тебя будет тяжёлая ночь! Заставь свою ж*пу работать! Самая плохая вещь, которую ты можешь сделать, — это пытаться боксировать с Усиком. Потому что если Усик войдёт в свой ритм, — он надерёт твой зад! Я вам говорю.

— Этот бой может также закончиться рано.

— Думаете, что Усик этого не знает. Это очень-очень-очень-очень-очень мудрый оппонент. Вероятно, самый мудрый оппонент, с которым когда-либо встречался Джошуа. Не думайте, что он не знает последствий от встречи с Энтони Джошуа. Он очень хорошо знает, что может делать Джошуа. Если бы я тренировал Джошуа, я бы готовил его на 7-раундовый бой. Мы бы вышли на поединок, чтобы нокаутировать этого бойца. Чтобы нокаутировать его, нужно завязать с ним бой. Ты не выйдешь, чтобы шлёпать его и превзойти по очкам. Нет. Это игра Усика. 7 раундов! И я бы напоминал ему каждый раунд, сколько нам осталось раундов, чтобы выполнить работу. Не нужно выходить и пытаться быть с ним учёным, потому что это игра Усика. Он — учёный.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus