«Ковид укусил нас за задницу». Боб Арум ответил на обвинения Хирна и Финкеля

фото - «Ковид укусил нас за задницу». Боб Арум ответил на обвинения Хирна и Финкеля
Боб Арум
31 Июля 2021, 17:32

Сопромоутер британского чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (до 101,6 кг) Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) Боб Арум (Top Rank Promotions) дал интервью для британских СМИ.

В беседе функционер ответил на многочисленные обвинения со стороны боксёрских фанов, британского промоутера Эдди Хирна (Matchroom), а также менеджера экс-чемпиона из США Деонтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО) Шелли Финкеля о срыве третьего поединка Фьюри - Уайлдер, который был намечен на 24 июля, а теперь должен состояться 9 октября.

— Поединок Фьюри - Уайлдер перенесён на 9 октября. С того времени, как у Тайсона обнаружился ковид, многие люди предполагают, что бой был перенесён из-за недостаточного количества проданных билетов. Я говорил с Фрэнком Уорреном, и он сказал, что вы сказали ему, что было продано билетов на 15 миллионов долларов на 24 июля...

— Мы были в любом случае на пути к полной продаже. Это смешно. Ради Бога, это же ковид. И это был не только Тайсон, а слегло ещё 9 человек в его лагере. Вот с какой ситуацией мы столкнулись. И помните, что это ковид. Это не забавная выдумка. Им пришлось сообщить Комиссии штата Невады, доктора дали тесты. Это не тот случай, когда говорят, что боец потянул мышцу на тренировке, что может быть правдой, а может быть и нет. Здесь без вопросов — они все были больны ковидом. Не было ни единой альтернативы, кроме как перенести поединок. Если вы подхватили ковид, и он не угрожает жизни, он в лучшем случае нокаутирует вас на неделю. Это случилось за 3 недели до боя. Мы теряем неделю, в течение которой не можем тренироваться. Тайсон не был бы готов к бою, поэтому мы перенесли поединок. Это медицинская наука, это не выдуманные истории, которые кое-кто рассказывает.


Фьюри — о том, как он заразился ковидом и сорвал бой с Уайлдером


— Что вы сказали Тайсону о ковиде в его лагере?

— Когда я это узнал, я винил всех. Я винил своих людей за то, что они не принуждали к строгому тестированию в зале. Люди заходили туда без тестирования, спарринг-партнёры приводили знакомых, зал был заполнен людьми, и не было сделано никаких предупредительных мер в плане ковида. Мы вели себя так, как все остальные: "Эй, пандемия закончена". Но пандемия не закончена, ковид вернулся и укусил нас задницу. Я считаю, это ошибка всех. Мы должны были быть более бдительны, оберегая всех. Тайсон не должен был допускать так много людей внутрь для просмотра его тренировок. Но поверьте мне, когда он вернётся в Штаты для его финальной стадии тренировок к бою, у нас будут очень строгие протоколы, почти такие же, как мы делали к боям в "пузыре". Никто не зайдёт в зал без тестирования. Мы расположим всех в лобби, пока не получим результаты тестов. Сейчас это занимает 20 минут.

— Перед тем, как Тайсон вернулся в Британию, в соцсетях циркулировало фото из отеля MGM. Какая была ситуация в то время с ковидом, когда были сделаны эти фотографии?

— Когда я был у него и разговаривал с ним в Вегасе, у него были проблемы с перегруженностью лёгких. Но он большой крепкий парень. К концу недели эти симптомы ушли, и он сдал негативный тест. Вместо того, чтобы оставаться на карантине, он сбежал и появился на публике, так как он публичный человек. Было ли это самым мудрым решением — я не знаю. Через 2 дня он улетел домой. Ещё раз, я своими глазами видел его дискомфорт через день после позитивного теста.


Джошуа и Фьюри возобновили переговоры? Отвечает Эдди Хирн


— Я не могу не спросить вас о некоторых вещах, которые были сказаны о срыве поединка Фьюри - Джошуа. Шелли Финкель недавно сделал некоторые комментарии. Сказал, что он шокирован командой Фьюри из-за того, что они не сделали ни одной попытки обсудить откупную сделку. Вы видели его комментарии?

— О чём Шелли говорит? Фрэнк общался с Шелли постоянно. Я не говорю с Шелли, потому что мне нет с этого проку, но Фрэнк постоянно с ним разговаривает. Я спросил Фрэнка, как только пришло арбитражное решение, примут ли они обходную сделку, отступные деньги. И Фрэнк сказал, что разговаривал с Шелли. Тот сказал "даже не упоминай об этом". Они хотят боя и не хотят никаких отступных денег. Так что же нам оставалось делать? Они сказали нам даже не упоминать об отступных. О'кей, тогда мы финализируем бой.

— Эдди Хирн сделал заявление о вашем высказывании о проведении боя Фьюри - Джошуа в Британии. Он сомневается, что вы честно думаете о проведении боя в Британии за половину прибыли. Он говорит, что никогда не слышал такой чуши, и считает, что вы просто помогаете раскрутке поединка Фьюри - Уайлдер.

— Причём здесь бой Фьюри - Уайлдер, когда я говорю, что хочу сделать Фьюри - Джошуа. Ещё раз, это человек, который говорит, не думая. Я говорю о том, что хотел бы сделать бой там, где он должен быть — в Британии. Там он будет самым большим боем в истории. У вас отличные арены, и бой соберёт огромное количество денег. Соберёт ли этот бой те же самые деньги, как безумное предложение из Саудовской Аравии? Вероятно, нет. Но не в этом суть. На нас в боксе лежит обязанность перед фанами, на нас обязанность перед целой нацией — оказать лучшую поддержку бокса в мире.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus