Чарло и Кастаньо не определили абсолюта — американцу помогли судьи

фото - Чарло и Кастаньо не определили абсолюта — американцу помогли судьи
Джермелл Чарло Брайан Кастаньо
18 Июля 2021, 07:05

AT&T Center, Сан-Антонио, США. Чемпионы первого среднего веса (до 69,9 кг) американец Джермелл Чарло (34-1-1, 18 KO) и Брайан Кастаньо (17-0-2, 12 KO) из Аргентины встретились, чтобы определить абсолютного чемпиона дивизиона. Бой завершился спорной ничьей.

Бой начался в неспешном темпе. Кастаньо поддавливал, Чарло пытался сконтрить. Во 2-м раунде аргентинец попробовал давить у канатов, отметился многоударной комбинацией, но зевнул контрхук — Чарло перешёл в контратку, но действовал размашисто, стрелял мимо.

А вот 3-й раунд взял Кастаньо: на последних секундах прорвался на свою дистанцию и потряс двумя кряду левыми хуками. Чарло даже слегка подсел. Аргентинец навязал оппоненту свой бокс. У Джермелла получалось совсем немного.  

Чарло попытался переломить ход схватки. Занял центр ринга, активизировал работу джебом. Надолго его не хватило — концовка трёхминутки прошла в атаках аргентинца, который вновь зажал соперника у канатов. Как минимум 4-2 в пользу Кастаньо после 6 раундов.

После 8-й трёхминутки в углу Чарло было неспокойно. Тренер Деррик Джеймс требовал активизироваться. Если честно, американцу мог помочь разве что нокаут. В 10-м раунде почти получилось. Кастаньо зевнул контрхук, был потрясён. Чарло бросился на добивание, но аргентинец выдержал и даже восстановился на последних секундах.

По инерции американец принялся работать первым номером, но вскоре аргентинец перехватил инициативу. На последних секундах Чарло вновь поймал Кастаньо контрхуком, но развить успех не сумел. Тренер требует от американца нокаут! 

Последний раунд ушёл в пользу аргентинца. Он однозначно выиграл больше раундов, но что решат судьи? Раздельное решение. 114-113 Кастаньо, 117-111 Чарло (что?) и 114-114 (ничья). Жесть...

Ничья SD 12.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus