Советник Мейвезера: «Поветкин? Попался на допинге, значит ты — говно»

фото - Советник Мейвезера: «Поветкин? Попался на допинге, значит ты — говно»
Диллиан Уайт и Александр Поветкин
15 Июня 2021, 08:45
Возрастной супертяж, бывший «обычный» чемпион WBA из России Александр Поветкин (36-3-1, 25 КО) объявил о завершении карьеры.

Последний оппонент россиянина британец Диллиан Уайт (28-2, 19 КО) пожелал Александру «счастливой пенсии, великий чемпион», а одиозный промоутер Дон Кинг (Don King Productionхочет засудить Поветкина и Рябинского за сорванный бой — в 2016 году россиянин дважды кряду провалил допинг-тестирование, сорвав две схватки: с действующим чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером и бывшим обладателем этого титула канадцем Бермейном Стиверном.

О допинговой истории Поветкина вспомнил Леонард Эллерби, советник Флойда Мейвезера, босс его промоутерской компании Mayweather Promotions. Бизнесмена возмутил пост инсайдера Майка Коппинджера: «Поздравляю Поветкина с выдающейся карьерой. Он не только олимпийский чемпион, но и принимал участие во многих великих сражениях. Помню, что впервые увидел его бои ещё в колледже на YouTube. А сколько хайпа было вокруг него после того, как он нокаутировал Криса Бёрда. Мало у кого такая же крутая карьера».

Комментарий Эллерби: «Почему мы умалчиваем о жульничестве? Почему не говорим о допинге? Я так считаю, если ты попался на допинге, значит ты — говно. Мы не должны восхвалять жуликов. Ведь мы не знаем, сколько времени они занимались этим де**мом. Так что все их перформансы и результаты сразу же становятся спорными. Я так считаю».

«Я тебя услышал. А как тогда быть с теми, кого подозревают в жульничестве, хотя у них никогда не было проваленных тестов? Это очень даже скользкий путь..» — спросил Коппинджер Эллерби. Тот ответил: «Они невиновны до тех пор, пока их вина не будет официально доказана».

В начале месяца чемпион WBA Regular возрастной канадский полутяж Жан Паскаль утонул в скандале окончательно: положительная проба на эритропоэтин — это был четвёртый запрещённый препарат, который выявили в организме боксёра.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus