Интервью Карла Фроча: «Я бы задал Канело жару!»

фото - Интервью Карла Фроча: «Я бы задал Канело жару!»
Карл Фроч
10 Мая 2021, 18:45

Бывший объединённый чемпион мира во втором среднем весе (до 76,2 кг), а ныне эксперт бокса на телевидении британец Карл Фроч ответил на вопросы американских и британских СМИ после победы мексиканского чемпиона по двум престижным версиям Канело Альвареса над обладателем титула WBO Билли Джо Сондерсом (30-1, 14 КО) из Британии.

Эксперт прокомментировал остановку поединка, высказал мнение о будущей оппозиции звёздного мексиканца, а также поставил себя на место его соперника.

Первая и последняя шутки Билли Джо Сондерса — репортаж о бое Канело-Сондерс от vRINGe

— Бой был остановлен Марком Тиббсом. Справедливая остановка. Он знает своего пацана. Он заботится о его безопасности, как о вещи первостепенной важности, когда он на ринге. Канело же начал наносить тяжёлые удары, пытался завершить бой. Оставалось ещё три-четыре раунда. Оглядываясь назад, это, вероятно, спасло здоровье Билли Джо Сондерса, а может и его карьеру.

— Некоторые люди писали в соцсетях, что он сдался. Ваши мысли?

— Жестоко говорить, что кто-то сдался, когда ты сам не был в такой позиции. Некоторые бойцы любят говорить, что будут драться до смерти и всё такое. Но иногда есть отчётливая линия между храбростью и глупостью. Я был в боях, в которых был травмирован и потрясён: ломал руку, ломал рёбра, повреждал барабанную перепонку и тому подобное, и ты просто держишься. Но каждый индивидуальный случай нужно рассматривать отдельно. И если ты собираешься критиковать того, у кого перелом глазницы… Это же серьёзная травма, которую боец чувствует и обсуждает с тренером. Это совместное решение между тренером и бойцом. Марк Тиббс снял своего бойца, всё просто. Он принял правильное решение, на мой взгляд.


Читайте также: Канело жёстко послал Эндрэда с его отцом на пресс-конференции


— Насколько Канело особенный боец?

— Да, он достаточно особенный, честно говоря. Он дрался с лучшими из лучших, он дрался с элитными бойцами. Его резюме впечатляет, заполнено великими бойцами. То, что он сделал, и с кем он дрался — это удивительно. Он проиграл Мейвезеру, но Мейвезер — это Мейвезер. Я не вижу, как кто-нибудь побьёт его. Для Билли Джо не позорно проиграть такому бойцу, как Канело Альварес. Он должен гордиться собой за своё выступление. Он и так сделал то, чего от него многие не ожидали.

— Вы говорите, что Канело не побьют. Люди считают, что где он может проиграть, так это в 79,4 кг. Считаете ли вы, что шанс проигрыша для него более реален в 79,4 кг?

— Да, вполне реально. 79,4 кг — это не его глубина. Он победил тут Ковалёва, но это был угасающий Ковалёв. Он спустился обратно, потому что понял — в полутяжах большие ребята, по росту они сильно его превосходят, а у него небольшой размах рук. Существуют определённые полутяжи, которые тяжело бьют и с большим размахом рук. Канело на самом деле не нужно с ними встречаться, а нужно оставаться там, где он сейчас.

Вот если б я ещё дрался в 76,2 кг, я бы задал ему жару!

— Как бы прошёл бой между вами?

— Я бы пытался боксировать и двигаться. Я бы встречал его, когда он подходил. Я бы стоял и дрался с ним, и это могло бы привести к моей гибели, потому что он мощный боец.

— С ним лучше драться на передней ноге и прессинговать, или лучше боксировать на задней ноге?

— Он не такой активный, когда ты с ним боксируешь и двигаешься. Он нагружает большими сильными ударами ещё в начале боя, а они приносят плоды потом. Но если ты сможешь выдержать это давление в начале и потом боксировать, проводить комбинации… Единственный способ победить Канело — это опередить его по очкам. У кого есть способности сделать такое? Может быть, у Криса Юбенка-младшего через пару лет.

Читайте также: Тренер — о травме Билли Джо Сондерса в бою с Канело Альваресом 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus