Проспект-олимпиец Сиссоко побывал в нокдауне, но отобрал титул у Конуэя

фото - Проспект-олимпиец Сиссоко побывал в нокдауне, но отобрал титул у Конуэя
Сулейман Сиссоко
9 Мая 2021, 04:50

AT&T Stadium, Арлингтон, США. В интригующем поединке интерконтинентальный чемпион WBA в первом среднем весе (до 69,9 кг) британец Кирон Конуэй (16-2-1, 3 КО) уступил титул топ-проспекту и призёру Олимпийских игр французу Сулейману Сиссоко (13-0, 8 КО).

Бой начался с перестрелки джебами. Подопечный Вёрджила Хантера Сиссоко выглядел предпочтительнее. Именно он занял центр ринга, теснил британца. Во 2-м раунде Конуэй подключил левые хуки по корпусу. Уроженец Сенегала налегал на правые кроссы в попытках поймать соперника на сближении.

В 4-м раунде бойцы поменялись ролями — Конуэй занял центр ринга, оказывал давление. Тем не менее, предложенный им темп вполне устраивал фаворита — Сиссоко хорошо двигался, с чем андердог откровенно не справлялся. Оба выбрасывали минимум ударов, причём эффективнее в процентном отношении (особенно по силовым ударам) был именно андердог-чемпион. 

Бой получился тактическим и не очень зрелищным. Впрочем, это читалось до начала поединка. В 9-м раунде Конуэй неожиданно усадил фаворита в нокдаун двумя кряду левыми апперкотами, травмировал глаз фавориту. Попытки добить получились смазанными, и Сиссоко выстоял. В финальном раунде француз жёстко и уверенно контрил несмелые атакующие попытки Конуэя. 

Сиссоко победил, но не впечатлил — в этом весе слишком крутые чемпионы и невероятно яркие проспекты. Счёт судей: 97-92 Конуэй (ого!), 96-93 Сиссоко и 95-94 Сиссоко. Мы подозревали, что здесь не исключён апсет. Но на этот раз француза пронесло.

Сиссоко SD 10.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus