Липинец хочет экшн с нокаутёром Эннисом, а коуч считает того «джазменом бокса»

фото - Липинец хочет экшн с нокаутёром Эннисом, а коуч считает того «джазменом бокса»
Сергей Липинец
8 Апреля 2021, 23:17
Бывший чемпион мира по версии IBF в суперлёгком весе Сергей Липинец (16-1-1, 12 КО) собирается показать 10 апреля в штате Коннектикут агрессивный бокс, и надеется, что опасный проспект-нокаутёр Джарон Эннис (26-0, 24 КО) не станет уходить от прямого столкновения, а также захочет устроить «замес». Об этом он заявил BoxingScene.

Россиянин надеется, что они с противником покажут «хороший экшн-бой», и в ринге не будет «12-раундовой марафонской беготни».

«Эннис силён, он крупный парень, молодой, голодный, неглупый, быстрый, усердный. Выглядит средневесом с крепкой плюхой. Не думаю, что многие хотят с ним драться. Но я не боюсь. Ведь мы здесь ради денег и титулов. Я знаю, что у нас будет добротный бой», — надеется Липинец.

Смотрите видео: Эннис не сумел победить ван Хердена — рассечение в 1-м  раунде

По словам Джо Гуссена, его тренера, 23-летний Эннис — «это нечто, и нам приходится спарринговать с кучей левшей, чтобы быть готовым к нему». Напомним, что американец — амбидекстер; он левша, которого сызмала обучили боксировать в ортодоксальной стойке, и сейчас он легко переключается между ними.

«Ушли недели на то, чтобы приспособиться к его уникальному стилю. Он как джазист: сплошная импровизация и непредсказуемость. Сложный противник, но у нас есть план, чтобы и ему также было неудобно. Обоим бойцам придётся пройти испытание. Уверен, это будет самый сложный поединок Джарона, он выходит против бойца мирового класса», — сказал коуч 32-летнего Сергея.

Единственное поражение в резюме Липинца — от Майки Гарсиа, который перебоксировал его единогласным решением судей в 2018 году.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Ефим Александров
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus