Старики-разбойники: «Король» Солиман уступил «Скорпиону» Бике

фото - Старики-разбойники: «Король» Солиман уступил «Скорпиону» Бике
Сакио Бика и Сэм Солиман. Архивное фото
31 Марта 2021, 12:35

Newcastle Entertainment Centre, Ньюкасл, Австралия. Экс-чемпионы мира австралийские ветераны ринга 41-летний Сакио Бика (35-7-3, 22 KO) и 47-летний Сэм Солиман (46-15-1, 19 KO) сошлись в очной схватке в третий раз, чтобы окончательно определить сильнейшего. До этого счёт в их противостоянии был 1-1. В третьей схватке победу одержал Бика.

«Скорпион» занял центр ринга. В отличие от «Короля» действовал расчётливо, несуетливо. Оппонент бросался с не очень подготовленными размашистыми атаками, заваливался за ударами, выглядел разбалансированным, был вынужден часто клинчевать, пытался закручивать соперника.

На старте 3-го раунда Бика поспешно решил, что пора заканчивать с «Королём» — зевнул размашистый контрудар, с трудом сохранил равновесие, временно потерял инициативу. На последних секундах трёхминутки вновь вернул себе преимущество — потряс Солимана ударом по корпусу. 

В 5-м раунде бойцы столкнулись головами. Над левым глазом Бики образовалось огромное рассечение. Солиман тоже с сечкой возле левого глаза, но его травма выглядела не столь внушительно. Бой замедлился. Клинчей стало меньше, оба сделали ставку на разовые размашистые удары. Бика выбил капу у Солимана левым джебом, попытался добавить левым боковым, но попал по блоку. 

В 7-й трёхминутке «Король» был близок к досрочной капитуляции. На морально-волевых дождался гонга. За 30 секунд до окончания схватки Солиман вновь оказался на грани досрочки. Бика бросился на добивание. Несколько раз от падения «Короля» спасли канаты. Рефери дал возможность ветерану закончить поединок на своих двоих.

Вердикт судей: 80-73, 79-73 и 78-74 в пользу «Скорпиона».

Бика UD 8.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus