Только он сможет побить Канело Альвареса в 76,2 кг — Абель Санчес назвал главную угрозу для мексиканца

фото - Только он сможет побить Канело Альвареса в 76,2 кг — Абель Санчес назвал главную угрозу для мексиканца
Абель Санчес
25 Декабря 2020, 23:48

Бывший чемпион мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) американец Давид Бенавидес (23-0, 20 КО) — единственный, кто в этой категории способен победить звёздного обладателя титулов WBA Super и WBC из Мексики Канело Альвареса (54-1-2, 36 КО).

Такое мнение высказал известный американский тренер Абель Санчес.

«В суперсреднем весе есть только один боксёр, который способен победить Канело. И этот молодой человек — Давид Бенавидес, — заявил Санчес в интервью FightHub. — (Чемпион IBF) Кейлеб Плэнт против Канело тоже был бы хорошим боем, явно лучшим чем против Каллума Смита. Но только Бенавидес сможет стать для Канело настоящей проблемой».

Давид Бенавидес жаждет боя с Канело: Буду напирать и добиваться нокаута

«Во-первых, Давид намного более умный боец, — сравнивает тренер Бенавидеса и Плэнта. — Во-вторых, он чертовски крутой контрпанчер. Когда Давид был ещё очень молод, он приезжал ко мне в лагерь, и я ставил его против Головкина. Так вот это, наверное, был лучший спарринг, который когда-либо был у Головкина в Биг-Бер. Этот молодой человек (Бенавидес) всё ещё был любителем, до его перехода в профи оставалось 3-4 года. Я видел, как он тогда спарринговал с такими опытными парнями, как Латиф Кайоде, и это было для него легко. Не скажу, что он избивал всех подряд, но его никто не мог деклассировать. А сейчас он намного лучше, чем был в те времена».

«Бенавидес очень хорош в защите, — отмечает Абель, — он легко переключает передачи. Вот он отсиживается в защите, лёжа на канатах, как вдруг взрывается и превращается в совершенно иного бойца. Думаю, это создаст Канело проблемы. Потому что тот, кто постоянно идёт прямо на него и всё время находится перед ним, не представляет сложности для Альвареса».

Бенавидес дважды завоёвывал титул WBC, но оба раза терял его без боя — сначала за положительный допинг-тест, потом за провал взвешивания.

Читайте также: Бенавидес: Канело — великий боец, но Ковалёв и Смит наложили в штаны ещё до боя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus