Майки Гарсиа переходит в бриджервейт? Интервью Эдди Хирна — о деньгах, боях и наследии

фото - Майки Гарсиа переходит в бриджервейт? Интервью Эдди Хирна — о деньгах, боях и наследии
Эдди Хирн
22 Декабря 2020, 21:11

Находясь в США на поединках Геннадия Головкина и Канело Альвареса, британский промоутер Эдди Хирн охотно раздавал интервью для местных СМИ.

В беседе с журналистом новостного портала EsNews функционер рассказал о ситуации с чемпионом WBC американцем Девином Хэйни (25-0, 15 КО), высказал рассуждения о наследии бойцов, дал комментарий о возможном бое Оскара Де Ла Хойи против чемпиона IBF из Казахстана Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО), поведал об американском экс-чемпионе в 4-х категориях Майки Гарсии (40-1, 30 КО) и назвал лучшие нокауты года.

— Девин Хэйни и Роландо Ромеро наезжали друг на друга в соцсетях, у них миллионы фолловеров. Что вы скажете, этот поединок случится?

— Нет.

— Почему нет?

— Потому что это не большой бой для Девина Хэйни. Девин Хэйни, который заработал состояние из-за того, что он чемпион WBC, в следующем бою должен сделать шаг вверх и выйти на монструозный поединок. Ролли Ромеро — это не монструозный бой. Я верю, что Девин может быть лучшим легковесом мира. Поэтому нужен вызов. Через пару недель Райан Гарсиа подерётся с Люком Кэмпбеллом в финальном элиминаторе на титул Девина Хэйни. Все на одной платформе. Победитель этого поединка должен драться с Девином Хэйни в следующем бою. И вот это бой! Теофимо и Хэйни — это ещё один большой бой.

— Танк может подраться с Девином…

— Это чудесный дивизион, не так ли. Но только если лучшие будут драться с лучшими.

— Это правда. Флойд Мейвезер войдёт в Зал славы, также Андре Уорд, Кличко. Я немного удивлён, что Джеймс Тони не включён в этот список, ведь он легенда.

— Да, я думаю иногда то, что ты делаешь после своего величия немного отнимает от твоего наследия. Это как Рой Джонс. Я не говорю за бой с Тайсоном, я имею в виду 10 лет, которые он дрался после. Также Джеймс Тони. Я думаю, иногда люди помнят это вместо их величия. Андре Уорд — не такой. Он забрался на самый верх игры. Карл Фроч сделал так же. Карл Фроч мог ещё провести 5-6 боёв, как и Андре Уорд, но они сказали: «Знаете что? Я лучше уйду».

— Оскар Де Ла Хойя просил бой с GGG. Головкин ответил. Это жесть. GGG — это самый приятный человек на Земле, но его ответ…

— Я знаю, но он не любит Оскара Де Ла Хойю. Оскар — это легенда, суперзвезда pound-for-pound.

— Десятикратный чемпион в 6 дивизионах.

— Я знаю, но не пятнай своё наследие возвращением. Почему ты возвращаешься? Давайте будем честны. Почему дрался Майк Тайсон?

— У них есть деньги, у них есть успех, у них есть слава.

— Нет, они хотят денег. Не поймите неправильно, им нравится быть заведёнными, но вы думаете, Тайсон был заведён выставочным боем с Джонсом? Это всё из-за денег. Оскар тоже хочет денег.

— У него много недвижимости в Лос-Анджелесе, у него футбольная команда...

— Я не знаю, но он точно возвращается из-за денег. Он не возвращается из-за наследия. У него оно есть. Не надо позволять ему драться с Головкиным. Комментарий GGG был не в его стиле, но я просто думаю, что он его не любит. Это будет огромный бой, но мы не должны его делать. Это опасно.

— Я разговаривал с Майки (Гарсией), и он сказал, что у него намечалось два боя с Пакьяо на DAZN, и они были очень близки к реальности. Насколько это было близко?

— Да, всё ещё может случиться. У нас практически всё было договорено по поводу этого поединка в Саудовской Аравии, но потом пандемия нанесла свой удар. Я видел на днях фотографию Майки —может, он поднимается в бриджервейт. Я не знаю, что вы думаете? [улыбается] Похоже на то, что у него хорошая изоляция.

— Он наслаждается жизнью, но тренируется.

— Я люблю Майки. Отличный боец, отличный человек. Мне нравится работать с ним. У нас была с ним сделка, он заработал состояние. Я уверен, он захочет поработать с нами снова. Нужно преподнести правильный бой. Слушайте, Майки Гарсиа против Теренса Кроуфорда… Если ты не можешь сделать бой со Спенсом, тогда это потенциальный бой.

— Амир Хан – Келл Брук состоится?

— Проблема сейчас в том, что от денег, которые однажды обсуждались за этот бой, — от них сейчас осталась третья часть. Если они не захотели этого тогда, они не примут его и сейчас.

— Что дальше у Джесси Варгаса?

— Я предложил ему бой с Вёрджилом Ортисом. Проблема в том, что Джесси сказал мне после боя с Майки Гарсией, что не будет драться снова в полусреднем весе. Ему нужно драться в 69,9 кг. Мы обсуждали промежуточный вес, но Джесси сказал, что хочет драться в 69,9 кг. Мы всё ещё обсуждаем этот бой. Но он не состоится следующим.

— Какой бой с нокаутом года?

— Мне нравится Джошуа – Пулев, прекрасный нокаут. Баранчик – Сепеда.

— Танк и Лео?

— Прекрасный нокаут. К несчастью, Поветкин – Уайт.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus