Майк Тайсон защищает многообразие титулов в боксе: Это ж классно, все при деньгах

фото - Майк Тайсон защищает многообразие титулов в боксе: Это ж классно, все при деньгах
Майк Тайсон
8 декабря 2020, 23:09
Легенда мирового бокса Майк Тайсон (50-6, 44 КО) считает, что современный бокс ничуть не страдает от великого многообразия титулов, в том числе мировых: «обычных», «суперовых», «золотых», «серебряных», «бриллиантовых», «временных», «в отпуске» и так далее. Философия ветерана простая: чем больше титулов, тем больше заработают боксёры.

«Поясов много не бывает. Ну вот есть один чемпион, ок. И сколько у него займёт времени провести защиты с десятком тех, кто уже стоит на пороге титульного боя? Так что хорошо, что у нас куча чемпионов: все могут боксировать и зарабатывать. Все довольны. Так работает бизнес», — пояснил BoxingScene кэп Тайсон.

Напомним, ранее другой экс-лучший боксёр планеты Флойд Мейвезер подверг беспощадной критике засилье разношёрстных поясов в современном боксе.

В 1986 году Майк завоевал титул WBC и затем, в течение года, прибрал к рукам два других — IBF и WBA. В конце ноября 2020-го он вернулся в ринг ради выставочного поединка против Роя Джонса.

Читайте также: Хирн категоричен: «Франчайзинговый» титул WBC — не на пользу боксу

Для разнообразия напомним, что у WBС сейчас есть «франчайзиновый», обычный («золотой»), временный и «серебряный» чемпионы, у WBA — «суперчемпион», «обычный», «золотой» и временный. Лишь IBF среди всех версий демонстрирует олдскульную сдержанность и адекватность — у нее есть только один титул чемпиона мира.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus