Вечер бокса от RCC: победы Никитина, Гаибназарова, Чупракова и Нурсултанова (+ видео)

фото - Вечер бокса от RCC: победы Никитина, Гаибназарова, Чупракова и Нурсултанова (+ видео)
Фазлиддин Гаибназаров
5 декабря 2020, 19:40
RCC Boxing Academy, Екатеринбург, Россия. В главном событии шоу в рамках второго полулёгкого веса (до 59 кг) россияне Руслан Камилов (9-0-1, 4 КО) и Никита Кузнецов (11-2-2, 5 КО) определяли обладателя вакантного титула интерконтинентального чемпиона по версии WBA.

Бойцы слегка утомили разведкой, зато потом порадовали отличным махачем. Схватка получилась напряжённой и конкурентной, но судьи единогласно отдали победу местному проспекту: 99-91, 98-92 и 99-91.

Камилов UD 8.
В лимите до 55,2 кг олимпийский призёр Рио-2016 россиянин Владимир Никитин (4-1, 0 КО) уверенно перебоксировал украинского гейткипера Александра Егорова (20-4-1, 10 КО).

Уже к экватору Никитин завладел инициативой, ближе к окончанию боя вынудил украинца перейти в режим выживания. Тот с локальной задачей справился успешно, но не более того.

Никитин UD 8.
Проспект суперлёгкого веса (до 63,5 кг) чемпион ОИ-2016 Фазлиддин Гаибназаров (9-1, 5 КО) из Узбекистана победил уроженца Армении Манука Диланяна (11-5-1, 4 КО) в своём первом поединке в рамках шоу от RCC. 

Схватка получилась вязкой и несмотрибельной с обилием клинчей. В середине боя у Гаибназарова прошёл эффектный удар в печень, после которого соперник взял колено. Добить, правда, не получилось — удовлетворился победой решением судей. 

Гаибназаров UD 8.
В лимите второго полулёгкого веса (до 59 кг) некогда перспективный россиянин Евгений Чупраков (23-3, 12 КО) одержал спорную победу над неким Сардором Музаффаровым (4-4, 2 КО) из Узбекистана.

Старт боя лучше удался андердогу: гонял россиянина по периметру ринга, едва не отправил на пятую точку. После перерыва Музаффаров отдал инициативу, а ближе к окончанию боя уже и сам откровенно выживал. 

Двое из трёх судей насчитали победу местного бойца, а третий увидел ничью.

Чупраков MD 8.
Уроженец Таджикистана боец легчайшего веса (до 55,2 кг) Асрор Вохидов (8-0, 4 КО) нокаутировал 18-летнего украинского джорнимена Данило Савченко (4-7, 3 КО).

Украинец навязал фавориту бой первым номером. Тот к этому был готов: неплохо перехватывал, ярко контрил. Уже со 2-го раунда Вохидов перехватил инициативу. Отправил Савченко в нокдаун, а в следующей трёхминутке нокаутировал.

Вохидов ТКО 3.
Топ-проспект среднего веса (до 72,6 кг) казахстанец Мейирим Нурсултанов (14-0, 9 КО) победил местного джорнимена Илью Баландина (4-4-1, 2 КО), но победить досрочно не сумел.

Со 2-го раунда Нурсултанов установил удобную дистанцию, круто джебил, вколачивал в оппонента мощнейшие плюхи. Тот выдержал, а ближе к концовке боя и вовсе перехватил инициативу. Казахстанец или же решил удовлетвориться победой решением судей, или же травмировался — последние раунды преимущественно провёл в защите, смазав впечатление от своей победы. 

Нурсултанов UD 8.



Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus