WBC отжигает: Донэйр подерётся за титул, Убаали перевели в «чемпионы в отпуске»

фото - WBC отжигает: Донэйр подерётся за титул, Убаали перевели в «чемпионы в отпуске»
Маурисио Сулейман, Нонито Донэйр, Ричард Шафер
26 ноября 2020, 08:37
В WBC использовали пандемию коронавируса в качестве предлога, чтобы сделать бой в лимите легчайшего веса (до 53,5 кг) между филиппинской легендой Нонито Донэйром (40-6, 26 КО) и пуэрториканцем Эммануэлем Родригесом (19-1, 12 КО) титульным — за вакантный полноценный пояс организации.

Для этого в WBC сперва «устранили» своего действующего чемпиона — француз Нордин Убаали (17-0, 12 КО) предусмотрительно переведён в «чемпионы в отпуске». Именно он должен был провести бой с обязательным претендентом Донэйром, но поединок пришлось отменить из-за ковида — француз подхватил вирус (сперва сообщалось, что у чемпиона проблемы с визой). 

В постановлении организации сказано, что Убаали «теперь наслаждается статусом "чемпиона в отпуске", что даёт ему ещё большие привилегии, чем у него были раньше — никаких дедлайнов по возвращению и защите титула, право провести сперва промежуточный бой».

В WBC обещают Убаали бой с победителем противостояния Донэйр-Родригес. В случае, если стороны не договорятся о распределении призового фонда, состоятся промоутерские торги, по результата которых французу положено 60% от выигрышной ставки. 

Читайте также: «Паундовый» Наоя Иноуэ поделился планами после победы над Молони

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus