Экс-лидер «паунда» Роман «Чоколатито» Гонсалес побил однофамильца из Мексики

фото - Экс-лидер «паунда» Роман «Чоколатито» Гонсалес побил однофамильца из Мексики
Роман Гонсалес
24 октября 2020, 05:50

Gimnasio TV Azteca, Мехико, Мексика. Бывший лидер «паунда» и покоритель четырёх весовых дивизионов никарагуанец Роман Гонсалес (50-2, 41 KO) защитил звание «суперчемпиона» мира по версии WBA в противостоянии с местным середняком Исраэлем Гонсалесом (25-4, 11 KO).

Никарагуанец занял центр ринга. Мексиканец двигался по часовой стрелке, пытался воспользоваться преимуществом в антропометрии, отстреливался джебами. Во 2-м раунде Гонсалес из Мексики осмелел — устроил несколько смелых разменов, но быстро осознав, что такая тактики чревата последствиями, вновь включил ноги. 

В 3-й трёхминутке «Чоколатито» зажал претендента у канатов, несколько раз потряс. У мексиканца полностью исчезла работа ног, но это пошло на пользу зрелищности поединка — он всё чаще огрызался и хорошо попал по фавориту в следующем раунде. Возможно даже выиграл трёхминутку.

Чемпиону пришлось взвинтить плотность боя, но он действовал методично и без выдумки. Никарагуанец уверенно вёл поединок к победе, но увлёкшись атакой, пропустил лишнего в 10-м раунде. Чемпионские трёхминутки взял «Чоколатито». Бой получился конкурентнее, чем ожидалось — никарагуанец явно миновал карьерный пик. 

Счёт судей: 118-110, 116-112 и 117-111 в пользу действующего чемпиона мира.

Роман Гонсалес UD 12.

ВИДЕОЗАПИСЬ лучших моментов боя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus