С боксом беда. Но я знаю, как ему помочь — практические советы от Дэйны Уайта

фото - С боксом беда. Но я знаю, как ему помочь — практические советы от Дэйны Уайта
Дэйна Уайт
17 сентября 2020, 09:07
Босс UFC Дэйна Уайт в очередной раз отметил, что бокс переживает не просто не лучшие времена, а всамделишный кризис, из-за чего стремительно теряет позиции и всё больше уступает на рынке единоборств ММА. Но на этот раз функционер наконец-то поделился практическими советами и конкретно обозначил свои претензии к действующим боксёрским промоутерам. 

«Почему бокс в беде? Об этом можно разговаривать часами. Поверьте, что я могу предоставить вам минимум 1000 причин, — утверждает Уайт. — Я об этом говорю вот уже 20 лет. И наконец-то мы добрались до той точки, когда даже обладатели розовых очков, когда даже розовые пони поняли, что у бокса большие проблемы. Самые главные причины катастрофы? Прежде всего они в промоутерах. Вот уже 30 или даже 40 лет, как эти люди абсолютно ничего не вкладывают в развитие бокса. Они только снимают сливки, но не инвестируют в бокс. Что это значит? Это значит то, что они хотят заработать на абсолютно каждом поединке. Причём каждый раз хотят снять максимальную прибыль. Они ведут себя словно разбойники: "Заберём всё до последнего цента, а потом свалим нах** из города"».

«Это неправильно. Так не делается. Этим вы только вредите спорту. Не так добиваются долголетия в спорте, — считает босс UFC. — Только взгляните на то, как работаем мы. У нас есть реалити-шоу The Ultimate Fighter. У нас есть серия The Contender. Это и есть инвестиции в спорт. В этом шоу дети получают шанс сделать себе имя. Бой Содика Юсуффа в шоу The Contender посмотрели 6,6 миллиона человек. Около 5 миллионов болельщиков увидели там Шона О'Мэлли. Я могу продолжать. Самые плохие показатели этого шоу — чуть меньше 800 тысяч зрителей. Понимаете, о чём я? Этих детей ещё никто не знает, у них ещё нет контракта с UFC, а их уже видели миллионы болельщиков. Понимаете, как это для них важно? Вот что значит инвестировать в спорт...»

Читайте также: DAZN предлагает Канело драться с Хабибом или Масвидалом. Реакция Дэйны Уайта

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
 
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus