Артур Бетербиев: Мне интересен бой с Александром Усиком

фото - Артур Бетербиев: Мне интересен бой с Александром Усиком
Артур Бетербиев
16 сентября 2020, 12:50

Российский чемпион мира по версиям WBC/IBF в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Артур Бетербиев (15-0, 15 КО) признался в интервью «РБК-Спорт», что ему было бы интересно провести поединок с украинским супертяжеловесом Александром Усиком (17-0, 13 КО) на профиринге.

Напомним, что боксёры трижды пересекались в любителях, счёт побед 2-1 в пользу украинца.

«С Усиком мы боксировали еще в любителях — напоминает Артур. — Когда он стал абсолютным чемпионом в первом тяжёлом весе, мне стало интересно сойтись с ним уже в профессионалах, хотя для меня это был риск, так как он тяжелее на 10 кг. Я выражал желание подняться в его категорию ради поединка. Но их сторона не отреагировала на это. Бой с ним мне интересен».


Бетербиев против Канело: насколько это реально? Отвечает тренер Артура


По словам Артура, он предпочитает не сетовать на судейскую несправедливость, предлагая решать любителям бокса, кто на самом деле выглядел сильнее в их с Усиком противостояниях: «Я не люблю эту тему: меня засудили, меня это, меня то. Я не говорю об этом, потому что в таком случае человек выглядит обиженным. Я ни на кого не обижен. Так получилось. Есть эксперты, есть журналисты, есть болельщики. Любой может посмотреть тот бой и сделать выводы. Всего с Усиком мы встречались в любителях три раза. Одна победа в Екатеринбурге в рамках матчевой встречи за мной. Две — на Олимпиаде и чемпионате мира в Баку, если говорить по факту, — за ним».

Бетербиев уверен, что в профессионалах картинка в ринге была бы принципиально иной, нежели в любителях: «Мы боксировали по любительским правилам. Три раунда — очень мало. Другие перчатки. Всё другое. Интересно, как пройдёт наш бой из 12 раундов в профессионалах. Хотя, повторюсь, для меня это большой риск. Усик — неслабый парень, абсолютный чемпион. Мне интересно встретиться с лучшим».

Читайте также: Интервью Артура Бетербиева: Есть интерес выйти в клетку против чемпиона UFC

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus