Дюбуа ближе к бою с Усиком — постарались в WBO. Но в WBA традиционно отожгли ярче

фото - Дюбуа ближе к бою с Усиком — постарались в WBO. Но в WBA традиционно отожгли ярче
Ричард Лартей и Дэниел Дюбуа
2 сентября 2020, 09:57
Не зря промоутер Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions) заявил вчера о возможном противостоянии за вакантный титул по версии WBO своего проспекта британского супертяжа Дэниела Дюбуа (15-0, 14 КО) с украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО). В обновлённом рейтинге организации (будет обновлён на нашем сайте во второй половине дня) британец обошёл экс-чемпиона из Новой Зеландии Джозефа Паркера (27-2, 21 КО) и расположился следом за украинцем, на 2-й позиции. 

Если объединённый чемпион мира британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) откажется от боя с обязательным претендентом Усиком и лишится пояса организации, то его разыграют первые два номера в рейтинге. Джошуа действительно может согласиться на такой шаг, так как мечтает о поединке с чемпионом WBC соотечественником Тайсоном Фьюри (30-0-1, 22 КО) — хотят в очной схватке определить лидера дивизиона. 

Видимо, Дюбуа сумел улучшить позиции благодаря победе в откровенном мисматче — 30 августа в Лондоне (Англия) во 2-м раунде замесил безвестного Рикардо Снайдерса (18-2, 8 КО) из Нидерландов. Возможно, дело всё же в другом — WBO исторически излишне лояльны к промоутерам Уоррену и Бобу Аруму (Top Rank), из-за чего организации ранее доставалось от Premier Boxing Champions Эла Хэймона. 

Также по теме: Александр Усик не собирается идти на уступки Энтони Джошуа — промоутер


Но любые решения WBO сразу же меркнут на фоне коллег из WBA.

Невероятно, но факт: камбэк 45-летнего аргентинского средневеса Серхио Мартинеса (52-3-2, 29 КО), который свой 6-летний «перерыв» закрыл досрочной победой над испанским джорнименом Хосе Мигелем Фандино (15-7, 8 КО), так поразил Джилберто Мендосу и его коллег, что они расположили ветерана на 6-й строчке рейтинга.

Не зря Мартинес после боя упоминал о желании подраться с чемпионом WBA Regular в этом весе японцем Рётой Муратой (16-2, 13 КО). 

Читайте также: Чавес-младший хочет реванш с Серхио Мартинесом: Побью этого бесполезного старикашку!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus