Тренер Альвареса: Думаю, пора повесить перчатки на гвоздь...

фото - Тренер Альвареса: Думаю, пора повесить перчатки на гвоздь...
Марк Рэмсей
25 августа 2020, 08:45
Тренер Марк Рэмсей считает, что его подопечному бывшему чемпиону мира колумбийскому полутяжу Элейдеру Альваресу (25-2, 13 КО) пора призадуматься о завершении карьеры. Так наставник отреагировал на тяжёлое досрочное поражение своего бойца в элиминаторе WBO американскому слаггеру Джо Смиту (25-3, 21 КО). 

«Мы договорились сделать последний совместный круг и получить кайф от проделанной работы, — рассказывает тренер. — Цель была в том, чтобы двигаться вперёд до тех пор, пока в этом есть хоть какой-то смысл. Но в бою со Смитом мы впервые в карьере отчётливо увидели знаки — мы уже не у дел. Поэтому я и хочу, чтобы мы остановились уже и сейчас. Не стоит забывать, что жизнь — это не только лишь бокс».

По словам тренера, первые звоночки прозвучали раньше — когда Альварес готовился к бою-реваншу с россиянином Сергеем Ковалёвым (февраль 2019 года, поражение Альвареса UD 12): «В том тренировочном лагере было очень много разных проблем. И они продолжились и дальше. Я ведь внимательно наблюдаю за Элейдером в спортзале. И знаю наверняка, что он уже не тот, каким был раньше. Что я имею в виду? Ноги уже не те. Сильно замедлился его метаболизм — не поспевает за ритмом Элейдера. То же самое касается и его тела».

«Я вижу всё. Даже то, что спарринги становятся всё более конкурентные и тяжёлые, — рассказывает тренер. — Причём даже вне зависимости от уровня оппозиции. Мы и раньше знали, что его карьера близится к логическому завершению. С этим ничего не поделаешь. Мы готовились, делали всё то, что и нужно было делать. Вопрос не в подготовке или тактике на бой. Просто Элейдер отдал боксу всё, что у него было. Это не хоккей — тут не спрячешь возраст в четвёртом звене». 

«Бой со Смитом не был конкурентным. Элейдер был не у дел, начиная с 1-го раунда. Но я надеялся, что он сможет всё изменить, если получится донести один мощный акцентированный удар. А ещё я видел, что и Смит понемногу выдыхается. Поэтому я и не останавливал бой, надеялся, что это сработает... Но с каждым раундом защита Элейдера становилась всё хуже. После 8-го раунда я предупредил его, что если ничего не изменится, то придётся остановить бой. Я требовал хорошо отработать в защите и донести удар-бомбу. Я не думал, что он пропустит за бой столько жёстких ударов», — говорит тренер.

Бой Альварес-Смит завершился победой американца нокаутом в 9-м раунде.

Во втором полуфинале элиминатора WBO подерутся россияне Умар Саламов и Максим Власов.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus