Поветкин — не претендент для Фьюри. Президент WBC рассказал о ситуации

фото - Поветкин — не претендент для Фьюри. Президент WBC рассказал о ситуации
Александр Поветкин
24 августа 2020, 22:22

Одержав победу над обязательным претендентом и «временным» чемпионом WBC в супертяжёлом весе британцем Диллианом Уайтом, 40-летний «Русский Витязь» Александр Поветкин (36-2-1, 25 КО) получил в награду только второстепенную регалию, но не статус.

Об этом в интервью BoxingScene заявил президент организации Маурисио Сулейман, по словам которого, на данный момент «нет никаких дат для обязательной защиты, равно как и временных ограничений для чемпиона (Тайсона Фьюри) в хэвивейте» — решение ещё только предстоит принять.

«У WBC была чёткая и безапелляционная позиция относительно статуса Диллиана Уайта в супертяжёлом дивизионе, утверждённая ещё на ежегодной конвенции в 2019 году, — отмечает Сулейман. — Если бы в субботу Уайт одержал победу, то победитель (третьего) боя Тайсона Фьюри и Дионтэя Уайлдера должен был провести следующий поединок против него. Но результат прошедшего боя и новый временный чемпион в лице Поветкина меняют актуальный сценарий».

Добавим, что британец затребовал положенный ему по контракту реванш с обидчиком. Не исключено, что он случится до конца 2020 года.

Читайте также: Поветкин — профи, а Уайт получил по заслугам. Комментарии Боба Арума

22 августа в Брентвуде (Англия) Поветкин ярко нокаутировал Уайта в пятом раунде. Как именно это было, вы можете узнать из нашего подробного репортажа о поединке. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus