Элиминатор в стиле WBA: Мадримов не без проблем победил Уокера

фото - Элиминатор в стиле WBA: Мадримов не без проблем победил Уокера
Исраил Мадримов
16 Августа 2020, 05:59

Тусла, штат Оклахома, США. В отборочном бою по линии WBA в первом среднем весе (до 69,9 кг) топ-проспект Исраил Мадримов (6-0, 5 KO) из Узбекистана не без проблем прошёл американского середняка-ветерана Эрика Уокера (20-3, 9 KO).

Боец из США сразу же дал понять, что он вышел на ринг, чтобы дать фавориту бой. Уокер отдал инициативу Мадримову, но неплохо контрил — его правые хуки часто попадали в цель. Бойцы обменялись стартовыми раундами.

От Мадримова требовали больше ударов по корпусу. Как только он прислушался к советам из своего угла, бой сразу же пошёл по его сценарию. Уже в 3-м раунде Уокер выбросил намного меньше ударов, иногда выживал в клинче. Мадримов диктовал ход боя, но иногда действовал излишне рискованно — боксировал размашисто и заваливался за ударами. В одном из эпизодов проспект смазал и распластался на канвасе, Уокер принялся изображать наездника. Рефери юмор не оценил.

К экватору у проспекта внезапно закончились запасы горючего. Уокер перехватил инициативу, Мадримов принялся выживать в клинче. В 9-м раунде проспект поймал второе дыхание. В одном из эпизодов он снёс Уокера левым хуком на скачке. Рефери решил, что Мадримов сфолил — добавил американцу плечом — нокдаун (нокаут) не засчитан, Уокеру предложено время на восстановление.

Бой продолжился. Проспект вновь завладел инициативой, взвинтил плотность боя, вынудил Уокера выживать. В 12-м раунде Мадримов был оштрафован за удар ниже пояса, но сразу же после этого отправил оппонента в нокдаун. Американец с трудом держался на ногах, но достоял до финального гонга. 

Вердикт судей: 116-110, 116-111 и 116-110 в пользу фаворита.

Мадримов UD 12.

ХАЙЛАЙТ боя Мадримов - Уокер


Проспект среднего веса (до 72,6 кг) американец Никита Абабий (9-0, 6 KO) перебоксировал джорнимена-соотечественника Джарвиса Уильямса (8-3-1, 5 КО).

Несмотря на очередную победу, каких-либо признаков прогресса у Абабия пока что нет: всё то же неумение комбинировать, работать через джеб. Проспект по-прежнему частенько заваливается за ударами, выглядит размашисто. Пока что для победы этого хватает. 

Счёт судей: 59-55, 59-55, 58-56 в пользу фаворита.

Абабий UD 6.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus