Хэйни и Гарсиа? Я убил их обоих в спарринге — Хорхе Линарес

фото - Хэйни и Гарсиа? Я убил их обоих в спарринге — Хорхе Линарес
Хорхе Линарес
7 августа 2020, 20:54

Бывший чемпион мира в трёх весовых категориях венесуэлец Хорхе Линарес (47-5, 29 КО) дал интервью для новостного портала Fight Hub TV.

В беседе именитый боец высказал мнение о намечающемся поединке в лёгком весе между американским топ-проспектом Райаном Гарсией (20-0, 17 КО) и британцем Люком Кэмпбеллом (20-3, 17 КО). А ещё Линарес рассказал о своих спаррингах с Гарсией и чемпионом WBC американцем Девином Хэйни (24-0, 15 КО) и назвал самого лучшего соперника для молодых бойцов. 

— Вы возвращаетесь 28 августа, но многие фаны недовольны тем, что вы не дерётесь с Гарсией. Почему вы не дерётесь против Гарсии?

— Вы не должны это спрашивать у меня. Вы должны спросить это у Гарсии. Если вы спросите меня, с кем я хочу драться, я отвечу: "С Гарсией, где угодно и в любое время". Если мне позвонят из Golden Boy и скажут: "Давай сделаем поединок с Гарсией", я скажу: "Давайте сделаем. Почему бы нет?" Но в то же время с Хавьером Фортуной другая вещь. Я могу тренироваться здесь (в Японии). И если бы случился бой с Гарсией, мне пришлось бы думать, кто смог бы со мной тренироваться и как провести хороший тренировочный лагерь. Потому что это нелегко в нынешней ситуации. Сейчас я фокусируюсь только на поединке с Фортуной. А потом мы сможем поговорить о Гарсии.

— Они говорили вам, почему не случился этот поединок? Это было из-за сложностей с вашим приездом из Японии в США?

— Да, я думаю из-за этого. И, может быть, потому, что он ещё не готов. Он ещё не готов к этому. Особенно, когда он увидел мой крайний бой.

— Почему вам кажется, что он не готов?

— Я так думаю. Он молодой парень, он быстрый, но все боксёры, с которыми он дрался — не настоящие боксёры. Бросьте. Он не готов провести большой бой с кем-то, подобно мне. Очень рад, что его поединок с Кэмпбеллом произойдёт. Это очень хороший бой для него. Вы сможете увидеть, насколько он хороший боксёр. Крайний бой Кэмпбелла был против Василия Ломаченко, и он временами заводил того в заблуждение. Он очень сложный оппонент. Он высокий, с длинными руками. Очень сложный.

— Он победит?

— Я думаю, да, но это не будет легко. Ему нужно быть очень хорошо готовым к этому бою. Этот поединок не продлится один-два раунда.

— Многие фаны говорят, что Райан — фаворит в этом бою. Что делает Кэмпбелла таким сложным оппонентом по вашему опыту?

— Потому что у него длинные руки. Он высокий парень и он опытный. Он боксировал в любителях, сейчас — в профессионалах. Вот почему я считаю, что это очень хороший бой для Гарсии.

— Хэйни и Гарсиа проводили спарринги с вами. Они хорошо себя показали?

— Я убил их обоих своим прессингом, своей скоростью, потому что на тот момент я был лучшим.

— По вашим спаррингам, кто лучше — Девин или Райан?

— Я не знаю, потому что они были очень похожи. У них был очень похожий стиль. Может быть, у Гарсии больше мощи. Я так думаю. А у второго парня более эффективные удары. Но оба из них хороши. У них много таланта. Очень хорошие боксёры, очень хорошие молодые люди, но они не готовы к большому бою.

— Не готовы к испытанию вами, Ломаченко...

— Да. Знаете, что? Я думаю, Кэмпбелл — очень хороший оппонент для них обоих.

— Хороший тест?

— Да. Посмотрим. Бокс — это бизнес, вы очень хорошо знаете это.

Читайте также: Хорхе Линарес подхватил коронавирус, бой с Фортуной под угрозой срыва

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus