Портеру подобрали небитого немца, Гловацки и Околи выступят на разогреве у Джошуа

фото - Портеру подобрали небитого немца, Гловацки и Околи выступят на разогреве у Джошуа
Шон Портер
28 июля 2020, 12:24
Бывший чемпион мира американский полусредневес (до 66,7 кг) Шон Портер (30-3-1, 17 КО) следующий бой проведёт 22 августа в главном событии вечера бокса из серии Premier Boxing Champions Эла Хэймона. Шоу будет транслироваться в США телеканалом FOX.  

По данным инсайдера Майка Коппинджера (The Athletic), оппонент Портера — непобеждённый Себастьян Формелла (22-0, 10 КО) из Германии. Отметим, что ряд других источников указывает на то, что переговоры с немцем продолжаются — якобы он просто один из кандидатов в оппоненты. 

В активе Формеллы титулы чемпиона Европы по версии WBO, крайне сомнительной ценности пояс WBO Global и титул чемпиона мира по не самой престижной версии IBO — спорно побил африканца Тулани Мбенге.
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) принял решение по поводу боя за вакантный титул чемпиона WBO в крузервейте (до 90,7 кг). Поединок между экс-обладателем этого пояса поляком Кшиштофом Гловацки (31-2, 19 КО) и британцем Лоуренсом Околи (14-0, 11 КО) состоится в андеркарде схватки между объединённым чемпионом хэвивейта британцем Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и его обязательным претендентом болгарином Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО). Пока что вопрос о дате и месте проведения этого события остаётся открытым. 

Пояс WBO освободился после того, как латвийский чемпион Майрис Бриедис отказался дать незамедлительный реванш предыдущему чемпиону Гловацки — отобрал титул в скандальном полуфинале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS). 

Латвийский боксёр от реванша отказался, так как впереди у него финал Суперсерии против кубинца Юниэра Дортикоса, чемпиона по версии IBF. 
Промоутер Боб Арум (Top Rank) готовит третью попытку свести в очном противостоянии чемпиона WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) американца Джеймела Херринга (21-2, 10 КО) и ветерана из Пуэрто-Рико претендента Джонатана Окендо (31-6, 19 КО). Бой запланирован на 5 сентября в рамках шоу The Bubble (MGM Grand, Лас-Вегас, США). Поединок ранее срывался дважды (№1 и №2) из-за положительной пробы чемпиона на... COVID-19.

Читайте также: Интервью Шона и Кена Портеров: Ломаченко намного впереди остальных

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus