Чемпион Херринг «проиграл в реванше». Коронавирус ведёт со счётом 2:0

фото - Чемпион Херринг «проиграл в реванше». Коронавирус ведёт со счётом 2:0
14 июля 2020, 08:25
Сорван титульный бой, главное событие запланированного на сегодня вечера бокса от Top Rank Боба Арума — поединок американского чемпиона WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) Джеймела Херринга (21-2, 10 КО) против пуэрториканского ветерана ринга Джонатана Окендо (31-6, 19 КО).

Причина срыва — чемпион сдал положительный тест на коронавирус.  Невероятно, но факт: бой Херринг-Окендо переносится во второй раз по этой же причине. Правда в предыдущий раз об отмене сообщили чуть раньше — за неделю до боя. 

Дэн Рафаел (BoxingScene) сообщает подробности: «Ожидалось, что Херринг проведёт свою вторую защиту титула против Окендо ещё 2 июля. Но бой отменили после того, как чемпион сдал положительный тест на коронавирус и ощущал незначительные симптомы заболевания. Бой перенесли на 14 июля. В воскресенье Херринг прибыл в Вегас. Ему сделали тест и поместили на карантин в отдельную комнату в ожидании результатов. В понедельник оказалось, что результат положительный». 

Сам боец шокирован произошедшим: «Я переболел, отсидел на карантине, поправился. Затем прошёл тестирование 3 июля. Результат получился отрицательным. Так что произошедшее стало для меня огромным сюрпризом. Я был отлично готов к бою. Надеюсь, Top Rank сумеют вновь перепланировать схватку. И чем быстрее, тем лучше».

Позже Херринг написал в соцсетях, что «у этих тестов погрешность около 30%», что «у него никогда не было прежде настолько лёгкой весосгонки» и что «он прошёл новый тест на антитела, чтобы доказать, что готов драться, но комиссия предпочла не рисковать». 

В доказательство боец опубликовал фото результатов теста и взвешивания:





Это не единственный бой, который придётся отменить из-за коронавируса. Положительный тест также у полулегковеса Луиса Мелендеса (8-1, 6 КО) из Пуэрто-Рико — его бой с американцем Эдвардом Васесом (7-0, 1 КО) отменён. 

В Top Rank приняли ожидаемое решение: новое главное событие шоу — поединок в лимите второго полулёгкого веса (до 59 кг) между американкой Микаэлой Майер (12-0, 5 КО) и Хелен Джозеф (17-4-2, 10 КО) из Нигерии. 

Читайте также: В США подерутся переболевшие новым коронавирусом супертяжеловесы

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus