Все смеялись с плачущего Ломаченко — воспоминания спарринг-партнёра Василия из Ирландии

фото - Все смеялись с плачущего Ломаченко — воспоминания спарринг-партнёра Василия из Ирландии
Эрик Донован
13 июля 2020, 20:13

Ирландский проспект полулёгкого дивизиона (до 57,2 кг) Эрик Донован (12-0, 7 КО) дал интервью для новостного портала Seconds Out.

В беседе малоизвестный пока боец поделился воспоминаниями о любительском чемпионате мира 2007 года в Чикаго (США) и спаррингах в любителях с нынешним объединённым чемпионом лёгкого веса по версиям WBC Franchise/WBA Super/WBO украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО).

— Сколько лет назад вы спарринговали с Ломаченко?

— Около десяти лет назад, в июне. У нас был тренировочный лагерь в Украине. Я провёл около 12 раундов с Ломаченко.

— Можете рассказать, у вас тогда было представление, как далеко он зайдёт и насколько особенным станет?

— Я всегда знал, что он особенный. Я был на чемпионате мира в Чикаго. Там я проиграл и не прошёл квалификацию на Олимпиаду в Пекине. И я видел, как Ломаченко проиграл Селимову в финале. Это был первый раз, когда он проиграл в любительском бою. Он сидел в ринге, они протестовали. Он плакал, не уходил. Много людей смеялись с него, шутили над ним. Я тогда смотрел на молодого парня и думал, что у него разбито сердце от поражения. Я тогда не понял, насколько это была для него большая трагедия. Он был настоящим чемпионом, прирождённым воином. Это был единственный проигранный бой, что было очень необычно. После этого я был заинтригован и начал пристально следить за ним. Я видел, как он выиграл Олимпиаду в Пекине, чемпионат в Милане. В 2010-м он поднялся в лёгкий вес. Мы спарринговали вместе в тренировочном лагере. Я провёл с ним 12-раундовый спарринг. У нас была большая группа боксёров из Азербайджана, Ирландии, Украины, Армении, но никто не хотел добровольно идти к нему на спарринг. Он постоянно стоял с поднятой рукой, и никто не хотел идти к нему. Мой тактический тренер был родом из Грузии, и он такой: «Эй, давай, давай, давай. Это невероятный опыт. Давай, давай, давай». Я запрыгнул в ринг к Ломаченко, потому что больше никто не соизволил. И, по правде говоря, это был очень конкурентный спарринг. Спарринг не был взрывным и нокаутирующим, но был активным и стимулирующим мозг, ведь я был в ринге с тем, кто невероятно боксирует, с потрясающими рефлексами и умом.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus