Битва левых хуков: Поветкин — о предстоящем поединке с Уайтом

фото - Битва левых хуков: Поветкин — о предстоящем поединке с Уайтом
Диллиан Уайт и Александр Поветкин
13 июля 2020, 11:57
22 августа в Брентвуде (Великобритания) на территории штаб-квартиры компании Matchroom Boxing состоится последний и самый масштабный вечер бокса проекта «Бойцовская база». В главном событии шоу боец компании британский супертяж Диллиан Уайт (27-1, 18 КО) проведёт дебютную защиту титула «временного» чемпиона WBC — сразится с ветераном из России Александром Поветкиным (35-2-1, 24 КО). 

Уайт известен непростым характером, любит в преддверии боя «зарубиться» с оппонентом в искусстве трэш-тока, но не в этот раз — к Поветкину британец испытывает уважение. Комментирует россиянин: «Признаться, я и не думал об этом. Просто решил, что это хороший поединок и хороший соперник, после чего сразу же дал добро на бой. Никаких провокаций не было. Ведёт он себя хорошо. Поэтому все пресс-конференции идут хорошо, на позитиве. Если бы он решил задействовать трэш-ток, тогда всё было бы иначе».

Оба в последний раз выходили на ринг в декабре 2019 года. Поветкин свёл вничью бой с американцем Майклом Хантером, Уайт вымучил победу над ветераном из Польши Мариушом Вахом. Мнение россиянина: «Ожидаю, что Диллиан подойдёт к бою в хорошей форме. Его последний проведённый поединок? Бывает... Такое может произойти с кем угодно. Главное ведь то, что он всё равно победил. Причины невнятного выступления? Это может быть всё что угодно. Например, что-то пошло не так, как он планировал. Но повторюсь. Он победил. Это важнее всего».

Главное оружие Уайта и Поветкина — фирменные левые хуки. Россиянин об этом помнит: «Не сказал бы, что меня как-то особенно беспокоит его левый хук. И не считаю, что этот удар — ключ к победе. По ходу боя ключевым может оказаться любой пропущенный удар. Особенно опасными являются те, которых ты не видишь. Так что всё дело точно не только лишь в левом хуке».  

В сентябре Поветкину исполнится 41. Боец не считает, что бой с Уайтом — последний титульный шанс: «Не думаю, что это последний шанс. Но я об этом вообще не сильно задумываюсь. Главное — моя подготовка и то, как я буду боксировать. Важно продолжать боксировать красиво и при этом побеждать. Всё будет зависеть от моих тренировок и кондиций. А мотивации мне не занимать. Готов драться где угодно. Просто в бою с Хантером допустил пару ошибок. По этой причине и результат не совсем тот, на который рассчитывал. Но в бою с Уайтом я их не повторю. Это точно».

Читайте также: Тони Беллью: Хотел вернуться в бокс ради боя с Александром Поветкиным

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus