Бой Ломаченко-Беринчик откладывается — в WBO придумали целый турнир

фото - Бой Ломаченко-Беринчик откладывается — в WBO придумали целый турнир
Денис Беринчик
13 июля 2020, 07:59
Команды легковесов (до 61,2 кг) Дениса Беринчика (13-0, 7 КО) из Украины и Эммануэля Тагоэ (31-1, 15 КО) из Ганы начали предварительные переговоры по поводу очной схватки — хотели определить обязательного претендента для чемпиона Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) из Украины. 

Но, похоже, в WBO не спешат санкционировать этот бой — президент организации Пако Валкарсель мечтает о «турнире четырёх», как в полутяжах

Проблема в том, что у половины бойцов из топ-10 рейтинга легковесов WBO уже запланированы поединки: №1 британец Ли Селби подерётся в элиминаторе от IBF с №5 Джорджем Камбососом из Австралии, №2 американец Райан Гарсиа сразится в отборе от WBC с британцем Люком Кэмпбеллом, №6 венесуэлец Хорхе Линарес даст бой доминиканцу Хавьеру Фортуне, а №9 британец Джеймс Теннисон разыграет титул чемпиона по версии Британского боксёрского совета (ВВВоС) с соотечественником Гэвином Гуайном.

Не исключено, что в обновлённом рейтинге WBO появятся новые лица. Например пуэрториканец Феликс Вердехо, которому 16 июля предстоит провести бой с соотечественником Уиллом Мадерой — у WBO подозрительно тесные отношения с промоутерами проспекта компанией Top Rank.

Валкарсель объясняет своё решение: «После того, как Гарсиа согласился на бой с Кэмпбеллом и отказался драться в нашем элиминаторе, мы решили сделать сразу же два отборочных поединка, победители которых определят обязательного претендента от WBO. Всё будет точно так же, как и в турнире полутяжей».

По состоянию на сегодня (рейтинг WBO не обновлялся с марта), на участие в таком турнире могли бы рассчитывать №7 россиянин Роман Андреев и №8 британец Лиам Уолш.

Читайте также: «У меня есть люди, которые дадут мне цианистого калия». Скандальное интервью Дениса Беринчика

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus