Тренер Чудинова — о возможной схватке с Канело: Все помнят бой Тайсона и Дагласа

фото - Тренер Чудинова — о возможной схватке с Канело: Все помнят бой Тайсона и Дагласа
Фёдор Чудинов
12 июля 2020, 14:49
Бывший чемпион мира российский суперсредневес Фёдор Чудинов (22-2, 15 КО), похоже, не желает удовлетворяться малым — спорного достоинства титулом WBA Gold. Боец нацелен провести схватку с суперзвёздным мексиканцем Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО). Тренер Чудинова Виталий Сланов утверждает, что его боец — один из топ-претендентов на бой с мексиканцем.

«Фёдор Чудинов является одним из кандидатов на бой с Саулем Альваресом 12 сентября, — цитирует Сланова RusBoxing. — Команда мексиканца рассматривает трёх оппонентов: Фёдора, Давида Лемьё и Джона Райдера. При этом Лемьё и Райдер ниже Чудинова в рейтингах».

Это, увы, не совсем так — после объявления Чудинова обладателем «золотого» титула, боец исчез из топ-15 WBA, а по версиям WBC и WBO Лемьё опережает Чудинова (в топ-15 IBF россиянина и вовсе нету). 

Продолжает Сланов: «У нас уже есть мысли к тому, как подготовить Фёдора к поединку с Альваресом. Я не вижу смысла бросаться какими-то громкими словами, но мы приложим максимум усилий для победы в этом возможном бою. Как говорится, не боги горшки обжигают. Все помнят встречу Майка Тайсона и Джеймса Дагласа. Так что шансы всегда есть, всё возможно».

Тем не менее, далеко не факт, что Альварес остановит свой выбор именно на россиянине. Сланов это понимает: «Скажу честно, я даже не думаю о шансах, выберет ли команда Альвареса Фёдора или нет. Могу лишь сказать, что мы были бы очень рады провести такой бой, это огромный шанс для Фёдора».

Чудинов сперва проведёт промежуточный бой. Рассказывает тренер: «Сейчас мы проводим заключительный этап подготовки к поединку 22 июля. Нам заранее сообщили дату, теперь осталось узнать точное место. В принципе, это не столь важно — Москва или Серпухов. Что касается соперника, то тут давайте дождёмся официального объявления. Фёдор уже сейчас находится в хорошем состоянии, мы провели хорошую работу. Нас немного сбила отмена мартовского боя с Айзеком Чилембой, всё-таки тогда была проведена большая работа. Ну ничего страшного, мы готовимся дальше».

Читайте также: Россия: анонсирован камбэк Гассиева, бои Алояна и Чудинова

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus