Миллер мог убить кого-то, это же криминал! — экс-чемпион из Британии

фото - Миллер мог убить кого-то, это же криминал! — экс-чемпион из Британии
Джонни Нельсон
2 июля 2020, 12:19

Бывший чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг), эксперт бокса на телевидении британец Джонни Нельсон дал интервью новостному порталу IFL TV.

В беседе Нельсон прокомментировал недавний очередной положительный допинг-тест американского проспекта супертяжёлого веса Джаррелла Миллера (23-0-1, 20 КО). Напомним, что боец должен был вернуться в ринг 9 июля в шоу от Top Rank, но теперь вообще рискует карьерой.

— Последняя тема для обсуждения в боксе сейчас — это Джаррелл Миллер. Сообщается, что он провалил ещё один допинг-тест. Я хочу услышать вашу реакцию на это.

— О, нет. Это напоминает мне Бена Джонсона. Он провалил тест, потом сделал это снова. А с Джарреллом… сделал ошибку раз, дважды, но три раза... Я боксировал с парнем, который, кажется, проваливал тест четырежды за свою карьеру. Если ты обманываешь таким образом — это не значит, что ты станешь технически лучше, это не делает тебя более лучшим бойцом. Это даёт тебе больше энергии, но технически ты не станешь лучше. Если ты будешь в ринге с тем, кто в форме, кто умеет боксировать — допинг не даст тебе преимуществ.

У него сейчас режим молчания. Я не знаю, может, ему посоветовали так действовать, или нет, но если это случилось, то мне просто тяжело найти аргументы в его защиту. Это убивает наш спорт. Ещё раз, могут быть ошибки, но три раза…


Беллью: Забанить Миллера на всю жизнь — и число провальных допинг-тестов упадёт на 90%


— Вы сказали, что допинг не добавит мастерства, но люди не согласятся с вами в том плане, что Миллер в топе по выброшенным ударам за раунд среди супертяжей. Люди не знают, делал ли он то же самое всю свою карьеру. По этому аспекту он явно имел огромное преимущество.

— Активность имеет место быть, но я боксировал с двумя допинг-читерами. Я свёл бой вничью с одним из них. Мог ли я выиграть у него? Вероятно, нет. Его уоркрейт был выше моего. Эти парни делали себе преимущество в нанесении наиболее возможного урона и боли.

Джаррелла Миллера ждал бой с Энтони Джошуа. Если он обманывал ранее, у него был выбор: сделать то же самое и надеяться выйти снова безнаказанным на самом высоком уровне или рискнуть и положиться на свои умения. Он не верил в свои умения.

Даже если эти сообщения окажутся неправдой, допинг-аура всегда будет закреплена за ним. Об этом всегда будут говорить, когда он будет выходить в ринг. Что если он намеренно принимал допинг для улучшения своих выступлений и серьёзно потряс кого-то? Он мог убить кого-то. Это же криминальное дело.

— Эдди Херн говорил, что у него психологическая проблема.

— Да, без сомнений. Если он использовал это, и это давало ему уверенность, веру в себя, веру в то, что он может сделать — ему это необходимо каждый раз, когда он выходит в ринг. Он не может выйти в ринг без этого.

Читайте также: Джаррелл Миллер: Не надо меня дисквалифицировать пожизненно, с ума сошли?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus