В WBA не спешат лишать титула Беспутина, несмотря на положительную допинг-пробу

фото - В WBA не спешат лишать титула Беспутина, несмотря на положительную допинг-пробу
Александр Беспутин и Раджаб Бутаев
30 июня 2020, 09:39
Январская положительная допинг-проба «обычного» чемпиона WBA в полусредневесах россиянина Александра Беспутина (14-0, 9 КО) подтвердилась, но это не значит, что его незамедлительно лишат титула. В WBA инициировали расследование, не исключают, что до тех пор россиянин останется чемпионом.

Бой за вакантный титул «обычного» чемпиона WBA в полусредневесах между россиянами Беспутиным и Раджабом Бутаевым (12-1, 9 КО) состоялся в ноябре 2019 года в Монако. В конкурентном поединке победил Беспутин, но в его допинг-пробе был выявлен запрещённый препарат лигандрол.

Проба Б спортсмена была вскрыта только 25 июня — наличие запрещённого препарата подтвердилось. Корреспонденты ТАСС связались с WBA, получили следующий комментарий: «Ситуация с Беспутиным будет рассмотрена на конвенции WBA в начале июля. Беспутин может сохранить титул до завершения расследования».

В полусреднем весе у WBA три чемпиона мира. «Самый главный», он же «суперчемпион» — легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо. Второй по значимости титул у Беспутина, а «золотой» пояс (WBA Gold) у американского проспекта-нокаутёра Вёрджила Ортиса.

Читайте также: В пробе «Б» Беспутина также обнаружен допинг — Бутаев

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus