Тайсону Фьюри откажут во «франчайзинговом» титуле WBC? Отвечает Маурисио Сулейман

фото - Тайсону Фьюри откажут во «франчайзинговом» титуле WBC? Отвечает Маурисио Сулейман
Тайсон Фьюри
24 июня 2020, 10:20
Промоутер Боб Арум (Top Rank) не скрывает намерений «спрятать» чемпиона WBC в хэвивейте британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) от обязательного претендента соотечественника Диллиана Уайта (27-1, 18 КО) при помощи остро критикуемого нововведения организации — титула «франчайзингового» чемпиона. 

Президент WBC Маурисио Сулейман, похоже, откажет Аруму и Фьюри: «Слишком много спекуляций. А официального запроса не было. Я об этом и вовсе узнал от СМИ. Мне не нравится, что промоутеры и представители боксёров спекулируют на этой теме. Но, повторюсь, при этом официальных запросов от них не было. Мы очень уважаем нашего чемпиона Фьюри. Мы под впечатлением от его февральской победы, считаем его отличным образцом для подражания. Мы наградили его вместе с женой Пэрис за их общественную деятельность — они здорово мотивируют весь мир в период пандемии. Но это не имеет ничего общего с нашими правилами. А они должны соблюдаться. Точка».

«Мы говорили раньше, повторяем сейчас, что чемпион должен дать бой обязательному претенденту Уайту, — напоминает Сулейман. — Ведь тот не просто претендент, но ещё и "временный" чемпион. И поединок с Уайтом должен состояться сразу же после того, как Фьюри и (предыдущий чемпион) Дионтэй Уайлдер проведут третий бой. Учитывая это, а также ранее принятое решение о поединке Фьюри-Уайт, мы не будем рассматривать просьбу о повышении чемпиона до "франчайзингового" статуса. Этот вопрос будет актуален только после боя с обязательным претендентом Уайтом. Не раньше».

Читайте также: Сулейман: Хватит спекулировать на теме Фьюри-Джошуа. Уайт заработал свой шанс

Всё дело в желании организовать в 2021 году два кряду объединительных поединка Фьюри с чемпионом WBA Super, IBF, WBO соотечественником Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). У того также два кряду обязательства — должен дать бой сперва болгарину Кубрату Пулеву (26-1, 13 КО), затем украинцу Александру Усику (17-0, 13 КО). 

Уайт принял решение слегка надавить на WBC — подал иск против организации, требует предоставить титульный шанс.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus