Эдди Херн обратился к Саулю Альваресу: Ты сам сперва определись…

фото - Эдди Херн обратился к Саулю Альваресу: Ты сам сперва определись…
Сауль Альварес
23 июня 2020, 11:05
Пандемия коронавируса нанесла серьёзный урон боксу — ближайшие события пройдут без зрителей, что скажется на заработке боксёров, менеджеров и промоутеров. В связи с этим у суперзвёздного мексиканского чемпиона Сауля Альвареса (53-1-2, 36 КО) помышляют о замене оппонента — вместо чемпиона WBO в весе до 76,2 кг британца Билли Джо Сондерса (29-0, 14 КО) хотят найти кого-то с чуть более скромными финансовыми запросами. 

Промоутер последнего Эдди Херн (Matchroom Boxing) намекает на то, что Сондерс понимает реалии, готов уступить: «Сейчас мы пытаемся связаться с Golden Boy, узнать о том, где и когда состоится следующий поединок Альвареса (предположительно сентябрь 2020 года), а также узнать бюджет боя. Ещё нас интересует зрительский вопрос — шоу пройдёт с болельщиками или без них. Я отправил письмо президенту GBP Эрику Гомесу. Написал: "У нас была сделка по бою с Сондерсом. Понимаю, что обстоятельства изменились, но всё же мы не отказывались от боя и готовы выслушать предложения". Сейчас в мире бокса всё просто. Бойцам нужно определиться. Некоторые готовы согласиться на предложенные условия, другие предпочитают подождать. Те, которые понимают, что на кону их карьера, ждать не готовы. Они понимают, что правила игры изменились».

«Как по мне, то вопрос следует адресовать прежде всего самому Альваресу, — считает Херн. — Ведь загвоздка в том, что без болельщиков он недосчитается порядка 8 миллионов долларов США. Я не знаю, какое он примет решение. Возможно, выберет "более дешёвого" оппонента. Возможно, шоу проведут со зрителями, но ограничат их количество. Возможно, Альварес согласится на чуть более скромный гонорар. Нужно узнать, чего хочет сам Канело Альварес. Но однозначно переговоры будут очень интересными. Знаю, есть такие, которые не готовы пойти на уменьшение призовых. Тот же Теренс Кроуфорд заявил, что не согласится ни в коем случае. Полагаю, ему придётся просто сидеть и ждать».

«Но есть и другие бойцы. Такие, как Энтони Джошуа, — напомнил Херн. — Эти дорожат своей карьерой. У него сорвался бой в июне, теперь придётся готовиться на ноябрь. И что на это говорит Энтони? Он говорит: "ОК. Никаких проблем". Вполне допускаю, что если некоторые звёзды предпочтут подождать, то их место могут занять новые — те, которые готовы выходить на ринг и доказывать делом свои притязания на величие. А те, которые попытаются переждать пандемию, рискуют потерять свой статус. Они могут устареть, их могут списать за ненадобностью. Понимаете о чём я? Это очень непростой выбор, и каждому придётся его сделать».

«Моё мнение? — размышляет глава Matchroom Boxing. — Я считаю, что Альваресу нужно предложить Сондерсу новый контракт на бой. Согласится Билли Джо или нет? Может да, может нет. Я не знаю. Всё зависит от предложения. Канело может подыскать "дешёвого" оппонента, но как на это отреагируют в DAZN? Согласуют ли они замену? Вы ведь понимаете, что значит "дешёвый" оппонент? Это значит бой, который не интересует болельщиков. Считаю, нужно соблюдать баланс. Надеюсь, что и зрители поймут те проблемы, с которыми нам сейчас всё время предстоит сталкиваться. Надеюсь, большинство боксёров понимает ситуацию. Мы не говорим о том, чтобы платить им ниже их рыночной стоимости. Мы говорим о том, что сперва необходимо всем, одной командой, крепко встать на ноги. А затем продолжим все вместе идти вперёд».

Читайте также: Бой между Канело и Сондерсом по-прежнему актуален? Отвечает британец

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus