Невен Пайкич: Я был первым, кто сумел отправить Тайсона Фьюри в нокдаун

фото - Невен Пайкич: Я был первым, кто сумел отправить Тайсона Фьюри в нокдаун
Тайсон Фьюри и Невен Пайкич
22 июня 2020, 14:10
В ноябре 2011 года будущий гегемон хэвивейта, а на то время британский проспект Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) защитил титул чемпиона по версии Британского Содружества, нокаутировав в 3-м раунде уроженца Боснии Невена Пайкича (17-1, 5 КО). 

По ходу поединка проспект-фаворит был на грани досрочного поражения — во 2-м раунде побывал в нокдауне. Вспоминает андердог: «Знаю, именно я тот чувак, который познакомил его с канвасом ринга. Но он сумел подняться на ноги. Сильный характер. Я вломил ему не так и сильно. Где-то на 30% своей мощи. Ему вообще-то повезло, я планировал потрясти его оверхэндом и вложиться на полную мощь левым хуком. Но он рухнул от оверхэнда. И я, признаться, этого не ожидал. Да, хотел бы я, чтобы он не упал от того удара... Изучал ли я его? Ну, я смотрел, как он дрался с Николаем Фиртой. Но чтобы прям изучал?.. У меня ведь всё просто: голову вниз и пошёл вперёд выбрасывать бомбы».

«Я знал, что оверхэнд — его слабое место. Он пропускал это и раньше, был потрясён. И я готовил тот удар, тренировал его. Но Фьюри поднялся, продемонстрировал свой чемпионский характер. Знаете, не существует такого супертяжа, который выдержит все удары. Любой может упасть. Мы же говорим о пропущенном ударе от 113-килограммового мужика. Если он попадёт в челюсть, ты рухнешь. Всё просто. Откуда я знал, что он уязвим под этот удар? Ну, он ведь часто опускает руки, когда джебит. А ещё опускает левое плечо. Считаю, он открывается больше, чем следовало бы. Не смотрите на то падение. Смотрите на то, что у мужика есть характер подняться на ноги и продолжить бой. Вот в этом его особенность», — считает Пайкич.

«Мне нравится смотреть за тем, в кого он превратился, — говорит уроженец Боснии. — И я бы мог ему посоветовать, как избежать подобных проблем. Не хочу, чтобы его вновь отправили на канвас. Мне нравится шоу Тайсона Фьюри. Мы немного дали жару с ним на предматчевой пресс-конференции. Я ещё тогда заявил, что как минимум намного симпатичнее. Он не согласился. Было весело. В трештоке я точно посильнее».

Интересно, что в преддверии того боя Фьюри обещал завершить карьеру, если испытает хоть какие-то проблемы в бою с оппонентом. 

Читайте также: WBC «оценивает планы и статус» Фьюри. Скоро будет новый франчайзинг–чемпион?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus