WBC «оценивает планы и статус» Фьюри. Скоро будет новый франчайзинг–чемпион?

фото - WBC «оценивает планы и статус» Фьюри. Скоро будет новый франчайзинг–чемпион?
Маурисио Сулейман
20 июня 2020, 21:25
Возможно, уже в ближайшее время Всемирный боксёрский совет сделает Тайсона Фьюри (31-0-1, 21 КО) «франчайзинговым» чемпионом в супертяжёлом весе. Об этом можно судить из недавнего стрим-интервью главы WBC Маурисио Сулеймана. 

Сейчас Фьюри обязан по контракту провести третий бой с Дионтэем Уайлдером, но затем должен до конца февраля защитить пояс против Диллиана Уайта. Тем временем он договорился о финансовых условиях потенциальных двух мегафайтов с Энтони Джошуа, а об Уайте и слышать не хочет.

«Мы рассматриваем ситуацию в каждой категории отдельно. WBC сейчас в процессе переговоров с каждым из чемпионов — оцениваем их нынешний статус и планы, после чего будем принимать то или иное решение», — сказал Маурисио, отвечая на вопрос о Фьюри.

Читайте также: Промоутер Усика: У Джошуа всего два варианта…

Сейчас в мире бокса есть два «франчайзинговых» чемпиона мира по версии WBC — Сауль Альварес и Василий Ломаченко; это такие чемпионы, которым позволены вольности с проведением обязательных защит и другие «плюшки».

Де-факто Всемирный боксёрский совет пошёл по пути коллег из WBA, которые сильно растеряли в авторитете из-за того, что наплодили множество различных «чемпионов мира». Человек со стороны, который не разбирается в хитросплетениях политики в профибоксе, может покрутить у виска, узнав, что в каком-то дивизионе запросто может быть пять–семь чемпионов мира — по разным версиям и с разными приставками к этому статусу.

В случае с Ломаченко, когда ему присвоили этот статус, Девин Хэйни автоматически превратился из «временного» в полноценного чемпиона, а Люк Кемпбелл должен теперь драться за вакантное место «временного».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus