Промоутер Усика: У Энтони Джошуа всего два варианта…

фото - Промоутер Усика: У Энтони Джошуа всего два варианта…
Энтони Джошуа показывает на пальцах, сколько у него осталось вариантов...
18 июня 2020, 09:45
Промоутер Александр Красюк (K2 Promotions Ukraine), который занимается делами украинского супертяжа Александра Усика (17-0, 13 КО), утверждает, что они настроены всерьёз — будут жёстко давить на объединённого чемпиона дивизиона британца Энтони Джошуа (23-1, 21 КО).

На руках у боксёра из Британии титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO. Джошуа предстоит провести две кряду обязательные защиты: сперва встретится с претендентом от IBF болгарином Кубратом Пулевым (26-1, 13 КО), затем — с Усиком, первым номером рейтинга WBO. 

Поединок с последним пока что не входит в планы чемпиона — тот хочет драться с соотечественником Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО), который обладает титулом по версии WBC, и определить в очной схватке абсолютного чемпиона хэвивейта. 

Промоутер Усика пообщался с британским информационным агентством Sky Sports: «Начнём с того, что бой Джошуа-Усик должен был состояться ещё раньше, до поединка Джошуа-Пулев. Но мы приняли решение не форсировать события, дали возможность Энтони провести сперва защиту титула по версии IBF. Решили, что тем временем мы проведём бой с Дереком Чисорой. Всё это было оговорено с одним важным условием — победитель боя Джошуа-Пулев незамедлительно дерётся с Усиком. Это значит, что у Джошуа есть всего два варианта: драться сперва с Александром или же дать бой с Фьюри, но без титула WBO на кону».

К такому развитию событий готовы у экс-чемпиона новозеландца Джозефа Паркера (27-2, 21 КО) — боец занимает 2-ю строчку в топ-15 от WBO. Рассказывает его менеджер Дэвид Хиггинс: «Если так всё и произойдёт, нам предложат бой с Усиком за вакантный титул, к чему мы очень и очень даже готовы. Нам нужен бой с Усиком. И мы уверены в нашей победе над ним. Бой состоится. Но сперва им всё же нужно уяснить, что в переговорах они — сторона Б. Мы будем диктовать условия. Считаю, что у Паркера больше шансов побить Усика, чем у Джошуа. Я имею в виду стилистически. Джошуа для Усика слишком медленный. Паркер намного быстрее. И поверьте, вы до сих пор не видели его на пике формы. Мы готовы вести с ними переговоры. И как только они осознают, что мы — сторона А и заслуживаем большую часть гонорара, нам тут же удастся договориться. Уверен в этом».

Промоутер Усика ранее тоже не исключал, что драться за титул WBO придётся не с Джошуа, а с Паркером: «Если реально получится так, что титул от WBO освободится, мы с удовольствием сразимся за него. Именно Паркер является ближайшим преследователем Усика в рейтинге организации».

Читайте также: Компромисс от Арума: Усик дерётся с Уайтом, определяют «реального» претендента

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus