Компромисс от Арума: Усик дерётся с Уайтом, определяют «реального» претендента

фото - Компромисс от Арума: Усик дерётся с Уайтом, определяют «реального» претендента
Александр Усик
16 июня 2020, 08:03
Боб Арум (Top Rank), сопромоутер действующего чемпиона мира по версии WBC британского супертяжа Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО), не сдаётся — по-прежнему настроен на диалог с боксёрскими организациями, считает, что из-за пандемии коронавируса обязательные защиты титулов необходимо отменить или же перенести.

Арум мечтает организовать поединок за звание абсолюта хэвивейта между Фьюри и объединённым чемпионом дивизиона британцем Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). У обоих бойцов есть контрактные обязательства: Фьюри обязан дать реванш предыдущему чемпиону американцу Дионтэю Уайлдеру (42-1-1, 41 КО), а Джошуа готовится ко встрече с обязательным претендентом болгарином Кубратом Пулевым (26-1, 13 КО).

Но и это ещё не всё, ведь далее на пути боя Фьюри-Джошуа станут обязательные претенденты британец Диллиан Уайт (27-1, 18 КО) и украинец Александр Усик (17-0, 13 КО). Первый претендует на бой с Фьюри, второй — с Джошуа. 

Арум знает, как решить проблему: «Нет, обязательные претенденты не станут препятствием на пути объединительного боя Фьюри-Джошуа. Мы ведём переговоры с боксёрскими организациями. Да и нечестно это. Как можно требовать проводить обязательные защиты и ускорять этот процесс, если бойцы столько времени не могли проводить боёв из-за карантина. Думаю, Уайт пока что может драться за "временный" титул или любую другую цацку, которая сделает его счастливым. А тем временем Джошуа и Фьюри проведут два боя. А самый лучший вариант — свести в очной схватке Усика и Уайта. Вот они и определят реального обязательного претендента».

«Я так считаю, — размышляет Арум. — Бокс после этой пандемии изменится. Мы готовы работать все сообща, мы хотим сделать лучшие из возможных поединков. Не нужно нам навязывать обязательные защиты. Уверен, что если Уайт и дальше продолжит оказывать давление на Фьюри, то президент WBC сделает Тайсона "франчайзинговым" чемпионом. Точно так же, как он сделал Василия Ломаченко и Сауля Альвареса. И тогда нам не нужно будет париться по поводу обязательных защит. Что важно отметить: я не говорю, что Уайт — плохой боец. Это не так. Он очень даже хорош. Я говорю о том, что у нас форс-мажор, непредвиденные обстоятельства».

Читайте также: Усик не в фокусе. Эдди Херн — о ситуации с боем Джошуа–Фьюри

Ранее стало известно, что Уайт от своих прав не откажется — боец инициировал судебный иск против WBC.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus