Арум и Херн заочно повздорили. Причина — Диллиан Уайт и его статус

фото - Арум и Херн заочно повздорили. Причина — Диллиан Уайт и его статус
Диллиан Уайт и Эдди Херн
15 июня 2020, 09:09
Британский топ-супертяж Диллиан Уайт (27-1, 18 КО) более двух лет был 1-м номером рейтинга WBC, является действующим «временным» чемпионом организации, но за всамделишный титул не дрался ни разу. 

Боб Арум (Top Rank), сопромоутер полноценного чемпиона WBC британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО), не скрывает, что в поединке подопечного против Уайта не заинтересован: «Хотим обратиться ко всем организациям и договориться об отсрочке обязательных защит минимум на год. Меня задолбало это, уже тошнит от того, что моих топовых бойцов всё время вынуждают драться против каких-то ноунеймов. Я не хочу как-то принижать заслуги Уайта, но мне плевать, что он — обязательный претендент. Допустим, мы сделаем им бой в США. Но это ведь будет то же самое, что и бои Тайсона против Отто Валлина или Тома Шварца. Другими словами, этот бой не имеет никакой стоимости. Считаю, всем топ-промоутерам и организациям давно пора выработать новые и чёткие правила игры. Тогда и поговорим об обязательных претендентах».

Промоутер Уайта Эдди Херн (Matchroom Boxing) ответил Аруму: «Мне иногда кажется, что Боб не видит дальше Америки. Он в курсе, что бокс существует не только в Штатах? Он говорит об Уайте, топовом супертяже, чуваке, который заслужил, чтобы о нём упоминали все и всегда. Он годами шёл по линии WBC, побеждал в их элиминаторах, финальных отборах и поединках за "временный" титул. Он был первым номером рейтинга столько дней, что я, признаться, давно потерял счёт времени. Уайт заслужил титульный бой. И говорить о том, что у Уайта та же рыночная стоимость, что и у Шварца, просто нелепо. Это важный международный бой, монструозный бой. Говорить о том, что Уайт в одной лиге со Шварцом — это неуважение. Шварц вообще не топовый боксёр. Вопрос разве что в том, как и за счёт чего он попал в рейтинг WBO. А Уайту давно пора драться за титул. И мы сделаем всё, чтобы добиться этого».

Читайте также: Тайсон Фьюри готов отказаться от титула — бой с Уайтом ему не интересен

Прежде всего Уайту необходимо защитить свой «временный» титул в противостоянии с матёрым Александром Поветкиным из России. Ожидается, что бой пройдёт 15 августа в рамках проекта «Бойцовская база»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus