«Почему продолжаете нас убивать?» Уайлдер записал стих о протестах в США — видео

фото - «Почему продолжаете нас убивать?» Уайлдер записал стих о протестах в США — видео
Дионтэй Уайлдер
6 июня 2020, 19:44
«По сей день» — так называется верлибр, который написал бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Дионтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) и озвучил на видео в лесу. Свободный стих посвящён ситуации, которая ныне сотрясает Америку из-за "белого" полицейского произвола в отношении чернокожих.

Напомним, в конце мая 2020 года копы задержали афроамериканца Джорджа Флойда, который якобы расплатился фальшивкой в магазине, и фактически удушили его при этом. Наступление смерти попало на видеозаписи. Инцидент стал триггером массовых протестов сначала в Миннеаполисе, затем во многих городах США; часть из них не без помощи подстрекателей и различных радикальных движений переросла в погромы. Некоторые СМИ подливают масла в огонь, однобоко освещая эти многогранные и комплексные процессы.

«Это не "чёрные vs белые". Это "чёрные vs расизм"», — подписал видео Уайлдер, рассказывая о «400 годах рабства», том, как обращались с чернокожими ранее и сейчас, вспомнив активистов чёрных движений, тех, кого также убил произвол силовиков.



«Скажите мне, почему вы убиваете наших сестёр и братьев — по сей день», — подытожил боксёр.

Смотрите также: Уайлдер записал эпичное обращение: всем слушать — видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus