Дэйна Уайт, Херн и Беллью — об изменениях в боксе, возвращении Макгрегора, «Бойцовском острове», Аруме и Де Ла Хойе

фото - Дэйна Уайт, Херн и Беллью — об изменениях в боксе, возвращении Макгрегора, «Бойцовском острове», Аруме и Де Ла Хойе
5 июня 2020, 19:06

В шестом эпизоде шоу Talk the Talk от Matchroom Boxing британский промоутер Эдди Херн и бывший чемпион мира в тяжёлом весе Тони Беллью провели беседу с президентом UFC Дэйной Уайтом.

В разговоре были подняты темы необходимости изменений в профессиональном боксе, возвращения экс-чемпиона UFC в двух категориях ирландца Конора Макгрегора, запуска «Бойцовского острова» и неправильной стратегии американских промоутеров Боба Арума и Оскара Де Ла Хойи.

Т.Б.: Дэйна, вы всегда были большим фаном бокса. Я знаю, что в определенный момент вы придёте в бокс. У меня нет в этом сомнений. Какую идеальную вещь вы сделаете в боксе? Я, как фан UFC, могу сказать, что ваш продакшн потрясающий. У каждого бойца есть имя, у каждого бойца есть история. Они не приходят из ниоткуда, мы знаем их. Что бы вы хотели изменить или что вы хотели бы увидеть больше в боксе? Что бы вы сделали, если бы пришли в бокс?

Д.У.: Прежде всего, спасибо. Я ценю это. Вы абсолютно правы, я большой фан бокса. Когда я начал строить UFC, я хотел застолбить вещи, которые делались в боксе правильно, и изменить вещи, которые делались не верно. Многие вещи в боксе были хороши. Но одна из негативных вещей в том, что все деньги шли на главный бой. Это означает, что всё внимание уделяется главному бою. Мы же делаем полный кард. Деньги распределяются на весь кард. Я знаю, что на меня выливают много дерьма, говорят, что я недоплачиваю бойцам... Мы бы не построили свой бизнес за 20 лет, если бы не платили. У нас были лучшие бои мира, у нас были лучшие бойцы мира. Мы брали парней и девушек, которых никто не знал, и делали из них суперзвёзд. Мы делали это, уделяя внимание всем. Потому что у любого есть история. Её просто нужно рассказать. Я думаю, бокс может сделать больше в этом направлении. И мы видим это у Эдди Херна, верно. Отличная вещь, которая мне нравится в Эдди Херне, — он не боится сказать, что я веду дела UFC правильно.


«Планируем камбэк, словно военную операцию». Херн поведал о планах на лето


Э.Х.: Сейчас в боксе не хватает современных промоутеров, которые понимают аудиторию и связаны с ней. Я очень восхищён моделью UFC. На днях люди говорили мне: «Знаешь, что тебе нужно сделать? Должен быть один орган боксе». Все говорят, должен быть UFC бокса. Я знаю, что об этом говорят за кулисами, это обсуждают инвесторы. Мы так завидуем вам из-за того, что вы можете сказать: «Хорошо, парни, ты дерёшься с тем-то такого-то числа» — и всё сделано. Сделать такое в боксе всегда нелегко. Это расстраивает. Мне кажется, сейчас точка разворота, точка возвращения после пандемии. Телетрансляторы хотят взрыва, хотят возвращения подписчиков, цифр, внимания. Мы должны быть более жесткими с бойцами. Промоутеры бокса и особенно менеджеры за последние годы извлекали преимущество из-за больших средств, которые вливались в бокс. А наша вина, как промоутеров, в том, что мы давали лёгкие поединки, переплачивали бойцам за определённые бои. Эти же парни из ММА участвуют в самом жёстком спорте мира. Они заслуживают своих денег. Сейчас мы должны быть более брутальными. Надо говорить бойцам: «Вот бой, если ты не хочешь его, ты идёшь в конец очереди. Сейчас, после пандемии, ты хочешь драться, ты хочешь денег, ты готов? Вот тебе возможность».

Д.У.: Сейчас эти все спортивные лиги пытаются уменьшить зарплату наполовину. Я никому не уменьшил зарплату. Мы работаем так, как работали. Сейчас нет зрителей на аренах, мы теряем много денег, но сейчас такое время, что нужно двигаться дальше. Людям нужен спорт в прямом эфире. Нам это необходимо сейчас. Я знаю, что я могу это сделать безопасно, и я доказал это.

Я расскажу вам о «Бойцовском острове». Это такая дорогая затея и такая, бл***, сумасшедшая, почти невозможная. Запреты полётов, карантины, все эти вещи — это просто, бл***, сумасшествие даже просто попытаться сделать это. Но я обещаю, мы сделаем это.

Э.Х.: Когда этот «Бойцовский остров» начнётся?

Д.У.: Я надеюсь на 27 июня. Это дата, на которую я нацеливаюсь.


Херн собирается устроить бой Джошуа–Пулев в Лондоне с 1000 состоятельных зрителей


Т.Б.: Когда мы снова увидим Конора Макгрегора? Я большой фанат Конора, этот парень потрясающий.

Д.У.: Я не скажу, что будет так, но по моему мнению, он позволит случиться бою Джастина Гэтжи и Хабиба, а потом подерётся с победителем. Я думаю, это самый умный ход для него. Но вы знаете его. Может быть, он захочет подраться до этого. Если да, то мы что-нибудь придумаем.

Э.Х.: Работая промоутером в Америке, я не мог поверить сколько промоутер сдирает с бойца в плане процентов. Это ужас.

Д.У.: Также и менеджеры.

Э.Х.: Что мне нравится в вас, это то, что я всегда становлюсь на вашу сторону, когда вы высказываетесь о Де Ла Хойе и Аруме. Я просто говорю: «Спасибо, господи, что это не я».

Д.У.: Знаете, в чём разница между вами и ими? Вы не мудак. Вы на самом деле умный мужик, который построил бизнес и может посмотреть на бизнес другого человека, и оценить его, сказать: «Посмотрите на бизнес, который создал этот человек». У этих двоих нет такой способности. Слушайте, Оскар Де Ла Хойя, давайте будем честны, — он один из самых непонятных грёбаных человеческих существ, которые когда-либо ходили по поверхности Земли. Парень полностью пи***нутый. А Арум — это просто грёбаный ганд**. Серьёзно. Конец истории. Вы не такой человек. Вы на самом деле хороший, умный мужик.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus