Флойд Мэйуэзер vs Мэнни Пакьяо: у кого карьера круче? Мнения экспертов

фото - Флойд Мэйуэзер vs Мэнни Пакьяо: у кого карьера круче? Мнения экспертов
Флойд Мэйуэзер и Мэнни Пакьяо
28 мая 2020, 08:52
Эксперты стриминга DAZN Серхио Мора и Крис Мэнникс поспорили о том, у кого же всё-таки была более крутая карьера в профессионалах — американца Флойда Мэйуэзера или же его антагониста из Филиппин Мэнни Пакьяо

Несмотря на то, что в очной схватке победил Мэйуэзер, а также на его идеальный рекорд, у Пакьяо также есть чем ответить — покорил больше весовых дивизионов, побил больше чемпионов, запомнился за счёт ярких зубодробительных махачей. 

«Они дрались пять лет назад, а споры до сих пор актуальны, — взял слово Мэнникс. — Шон Портер утверждает, что предпочёл бы карьеру Пакьяо, а не Мэйуэзера, ведь тот побывал во множестве ярких битв, подарил болельщикам массу зрелищных поединков». 

«Всё зависит от того, как поставить вопрос, — отвечает Мора. — Ведь с одной стороны, Флойд — это PPV, побитый рекорд Рокки Марчиано, завершение карьеры с идеальным рекордом, богатый, красивый, довольный собой и жизнью. Всем ведь хочется быть таким чуваком, верно? Или вы всё же выберете путь скромного пахаря Мэнни, сделавшего себе имя, выступая в не самых популярных дивизионах? Он не получил должное признание на раннем этапе карьеры, но потом всё это к нему пришло. Он и сейчас скромно совмещает карьеру в спорте и политике. Всё зависит от того, у кого спрашивать. Я, например, предпочёл бы карьеру Мэйуэзера».

«Мне кажется, что у Флойда лучше карьера с точки зрения бизнеса. А со спортивной точки зрения путь Пакьяо больше впечатляет, — предполагает Мэнникс. — Только вспомните его путь к вершине, его бои с Хуаном Мануэлем Маркесом и Эриком Моралесом. Да, я говорю о том этапе карьеры, который был до боя с Оскаром Де Ла Хойей. Это были просто потрясающие войны. Там было всё. Считаю, что резюме Пакьяо более яркое. У Флойда в выборе оппонента всегда чувствовалось желание слегка перестраховаться. Ну, вы знаете, я говорю о ситуации типа "Я с ним подерусь, но немного позже"». 

«Флойд ведь затащил Маркеса в полусредний вес, хотя тот выступал в лёгком, — перечисляет Мэнникс хитрости Мэйуэзера. — Он провёл бой с Пакьяо, но на 5-6 лет позже, чем ему следовало бы. После боя с Де Ла Хойей Флойд не дрался с оппонентами, которые пребывали на пике карьеры. И в этом разница между ним и Пакьяо». 

«В этом всё искусство войны, — оправдывает Мэйуэзера Мора. — Фишка не в том, чтобы устроить в ринге соревнование в мощи или в силе. Фишка в том, чтобы всё просчитать заранее. Это так и называется "просчитывание рисков". Он — один из величайших стратегов эпохи. Он пробился к вершине и почти 20 лет удерживался на ней. И за всю карьеру он проиграл минимум раундов, никогда не был на канвасе и даже потрясённым был всего пару раз, не более. Он был призёром Олимпийских игр, покорил пять дивизионов, заработал кучу денег и при этом не был на полу. Думаю, многим хейтерам это не нравится. Критиковать, когда твоя жопа на мягком диване, конечно же легко».

«Думаю, болельщикам просто ближе пахарь Пакьяо, — считает Мора. — Им ближе история в стиле Рокки Бальбоа. Когда тебя нокаутировали трижды, но ты всё время возвращался и вновь становился чемпионом мира. Это и есть величие. Восемь покорённых дивизионов. Это ведь нереально повторить. Он войдёт в историю как один из величайших. Но я повторяю, что всё зависит от того, как поставить вопрос. Я бы выбрал карьеру Мэйуэзера. Но пройдёт несколько лет, и достижения Пакьяо будут казаться ещё более нереальными. Особенно, если судить по ним из книжек».

«ОК. Ты можешь утверждать, что карьера Флойда круче, — парирует Мэнникс. — Но всё же нельзя говорить о каком-то доминировании. "Проиграл за карьеру несколько раундов?" Это перебор. Ты смотрел первый бой с Хосе Луисом Кастильо? Флойд на самом деле проиграл там больше, чем один раунд. А бой с Оскаром Де Ла Хойей? Он тоже получился конкурентным. Зрелищными у Флойда были бои на раннем этапе карьеры. А конкурентных поединков у него было множество. Поэтому давай без этих разговорчиков о его так называемой неуязвимости. Не забывай, что очень много болельщиков и вовсе считают, что его реальный рекорд — 49-1. Что первый бой с Кастильо он проиграл».

«Да, бой с Кастильо был тяжёлым и конкурентным. Но нет, он его не проиграл. Он сумел приспособиться, нашёл способ победить, — считает Мора. — И он дал ему реванш, чтобы всё всем доказать. Поэтому не стоит утверждать, что этот парень всех избегал. И в том бою Флойд не был потрясён. Да, его потряс Демаркус Корли. Да, его потряс Шейн Мосли. Но в целом этот парень уклонялся от всех ударов, зевнул всего несколько. Он иногда пропускал джебы, парочку правых плюх. Но его бокс это нечто особенное. Это нужно изучать. Это стратежно, непревзойдённо, великолепно. Это как Пабло Пикассо ринга. Мне всегда нравилось смотреть его бои. И всем пора отдать ему должное за это».

Читайте также: Пакьяо: Мэйуэзер мне просто завидует, ведь я всё ещё активный и с короной

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus