Кто о чём, а Сулейман о «франчайзинговом» титуле Ломаченко: Так будет лучше!

фото - Кто о чём, а Сулейман о «франчайзинговом» титуле Ломаченко: Так будет лучше!
Василий Ломаченко, Маурисио Сулейман и Анатолий Ломаченко
22 мая 2020, 09:30
Президент WBC Маурисио Сулейман подвергся критике за внедрение «франчайзингового» чемпионского титула — почётный пояс получили средневес Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) из Мексики и легковес Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) из Украины. 

Тем не менее Сулейман считает нововведение оправданным, особенно в лёгком дивизионе и неустанно об этом говорит: «Ну, с этим титулом появилась возможность провести множество крутых поединков. То есть за счёт пояса появилось больше азарта. Люк Кэмпбелл и Хавьер Фортуна подерутся за "временный" титул. Они уже даже подписали контракт. А теперь и Девин Хэйни восстановился после травмы. А, значит, появится возможность организовать ещё больше крутых боёв».

Решение повысить Ломаченко до статуса «франчайзингового» чемпиона было принято в октябре 2019 года. Тем самым обладатель «временного» пояса и обязательный претендент Хэйни стал полноценным чемпионом организации.  

Это решение позволит Ломаченко провести сперва не обязательную защиту с Хэйни, а объединительный поединок с чемпионом IBF американцем Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО). 

«Бои с участием Теофимо Лопеса просто сенсационно привлекательные, — размышляет Сулейман. — Ломаченко, Фортуна, Кэмпбелл и Хэйни... Мы спровоцировали огромную активность этих бойцов. Я не скрывал, что своими действиями пытаюсь подарить миллионам болельщиков самые крутые бои. Именно таким спорт и должен быть. Я знаю, что некоторые очень недовольны новым титулом, а некоторые запутались в иерархии поясов. Но считаю это меньшим злом, если мы реально сможем подарить миллионам болельщиков ярчайшие бои. Большинство окажутся в выигрыше».

Читайте также: С Ломаченко будет проще, чем с Комми — Теофимо Лопес-старший

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus