Американский промоутер — о возвращении бокса, бое Тайсон–Холифилд 3 и поединках легковесов

фото - Американский промоутер — о возвращении бокса, бое Тайсон–Холифилд 3 и поединках легковесов
Дмитрий Салита
18 мая 2020, 20:05

Уроженец Одессы, бывший претендент на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе, а ныне американский промоутер Дмитрий Салита провёл беседу с журналистом новостного портала EsNews.

В интервью Дмитрий высказался на тему возвращения бокса, прокомментировал возможный третий поединок легенд супертяжёлого веса Майка Тайсона и Эвандера Холифилда, а также дал комментарий о возможных поединках лёгкого веса.

— UFC вернулся на экраны, когда вы думаете вернётся бокс?

— Основываясь на том, что сказали в Top Rank, бокс возвращается на ESPN в июне, Showtime возвращается в июле, мне кажется, Matchroom Boxing также возвращается в июле. Это хорошо. Это заставляет меня почувствовать, что я скучаю за боксом. Как фан бокса я очень рад этому.

— Эвандер Холифилд сказал в подкасте, что к нему подходили люди Тайсона, и они серьёзно разговаривали об организации поединка Холифилд – Тайсон 3. Скажите, как промоутер, как бы вы организовали его, и насколько это большой бой?

— Я думаю, что это огромный бой. Мы недавно видели Тайсона, работающим на лапах, а через несколько дней появился и Холифилд. Знаете, деньги решают всё. Я всё ещё считаю, что это огромное мероприятие. Физически Тайсон выглядит отлично, но ему 53. Людям не стоит обманывать себя и верить, что он чем-то близок к тому парню, который был в 1982, 1984, 1986-м. Хотя, знаете, ещё один раз, может быть... Он один из самых известных бойцов на сегодня. Бой с Холифилдом будет огромным.

— Сколько pay-per-view трансляций продаст такой бой? Он побьёт рекорд, будет самым продаваемым событием?

— Думаю, в нашу эру бой будет продаваться по всему миру и будет где-то соизмеримым.

— Лёгкая весовая категория — это самый горячий дивизион в боксе сейчас. Расскажите мне об этом. Какие поединки вы хотели бы увидеть?

— Да, это интересный дивизион. Предложите мне возможные.

Райан ГарсиаАбнер Марес. Абнер в 59, но поднимется в 61.

— Гарсиа. Он моложе, быстрее, крупнее, сильнее. Абнер мельче, неактивный. Это лёгкий выбор для меня.

Жервонта ДэвисЛео Санта Крус?

— Жервонта Дэвис. Он моложе, более атлетичен, быстрее. Лео Санта Крус не такой атлетичный, не такой скоординированный, медленнее. Если Жервонта будет в форме и сфокусирован, я думаю, он будет выглядеть потрясающе против такого парня.


Классификация от Теофимо Лопеса: Девин Хэйни? С*чка. Райан Гарсиа? С*чка


Теофимо ЛопесДевин Хэйни.

— Это отличный бой. Теофимо Лопес очень атлетичен, солидные умения. Нужно дать небольшое преимущество Теофимо. Он более свеж, лучше выглядит в плане техники, чем Девин Хэйни. Хэйни дрался с хорошей оппозицией, его очень хорошо ведут, но в некоторых его боях он сражался несколько раундов или ему требовалось время, чтобы «раскусить» парня. Парни, с которыми он дрался, забирались в его вес, были медленнее. Он показывал зрелищные нокауты, но перед этим он был не такой зрелищный, как Теофимо Лопес. Отличный бой, но я даю небольшое преимущество Теофимо.

— Теофимо Лопесу 22 года, Девину Хэйни 21, Райану Гарсии 22, Ромеро мне кажется 21, Ломаченко, очевидно, старше, как и Линарес. Практически весь дивизион перейдёт потом в 63,5 кг, а позже и в 66,7 кг.

— Самое сложное в этом всём то, что большинство этих парней боксирует на разных телеплатформах, в разных телесетях. Будет интересно посмотреть, если эти бои состоятся.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus