Промоутер: Должны сделать бой Альварес-Головкин 3, чтобы доказать — бокс жив!

фото - Промоутер: Должны сделать бой Альварес-Головкин 3, чтобы доказать — бокс жив!
Сауль Альварес и Геннадий Головкин
2 мая 2020, 09:26
Первоочерёдная задача промоутеров после снятия карантина — доказать, что бокс жив. Так считает глава Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя

Именно ради этой благородной цели он и хочет сделать третью схватку между антагонистами средневесами мексиканцем Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО) и казахстанцем Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО). Предыдущие поединки завершились вничью (сентябрь 2017 года) и минимальной победой Альвареса (сентябрь 2018 года). 

«Мы должны сделать громкое заявление, — считает Де Ла Хойя. — Поэтому бой Канело vs Головкин 3 должен состояться. Мы должны показать всему миру, что и дальше можем организовывать масштабные большие бои. Мы должны заявить, что бокс останется боксом. Что он жив и будет жить, несмотря на всякие пандемии. Бокс существует уже целую вечность. И он будет существовать и дальше, если мы продолжим делать только лучшие бои, поединки между сильнейшими бойцами мира. А нет ничего больше, чем противостояние Канело и Головкина».

Предполагалось, что организовать третье противостояние получится не раньше 2021 года, ведь у обоих бойцов есть контрактные обязательства: Головкин должен дать бой обязательному претенденту поляку Камилу Шеремете, а Канело якобы подписал бумаги — проведёт схватку с британским чемпионом-суперсредневесом Билли Джо Сондерсом.

Правда, Де Ла Хойя утверждает, что никакого подписанного контракта у мексиканской суперзвезды нет: «Давайте говорить начистоту. Альварес-Сондерс — это не тот бой, о котором мечтают все болельщики в мире. И контракт на этот бой так и не был подписан. Всё зависит от решения Альвареса. Всё зависит от того, чего же хочет он. Канело всегда дерётся только с лучшими из лучших. Поэтому я уверен, что его выбор — третий бой с Головкиным».

Читайте также: Сауль Альварес удосрочит Геннадия Головкина в третьем поединке? Мнения экспертов

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus