Всё это уже было. Цитата из газеты столетней давности о боксе и тогдашней пандемии

фото - Всё это уже было. Цитата из газеты столетней давности о боксе и тогдашней пандемии
Спорт во время "испанки", 1918 год
30 апреля 2020, 15:34
Сейчас, когда бокс исчез почти во всём мире из-за глобальной коронавирусной инфекции, легко впасть в отчаяние, ведь неизвестно, когда снова смогут собираться многотысячные арены, чтобы посмотреть на крупные поединки. Некоторым претит боксировать без зрителей, другие готовы драться когда и где угодно, только бы выступать и зарабатывать деньги.

Fightnews.com со ссылкой на японского историка Минору Джогамине пишет, что такая ситуация вовсе не уникальна в истории нашего вида спорта. Всё это уже было сто лет назад во время «испанки» (с января 1918 по декабрь 1920-го) — самой массовой пандемии гриппа как по числу заразившихся, так и по числу умерших, и даже до нее — из-за Первой мировой войны.

«Бокс на восточном побережье остановился из-за эпидемии испанского гриппа, — писала 13 октября 1918 года газета The New York Times. — Промоутеры в Филадельфии, Бостоне и Нью-Джерси согласились поставить на паузу шоу в соответствии с рекомендациями их департаментов здравоохранения. Как долго ещё спорт будет простаивать, неизвестно, но хорошо, что в период эпидемии не будет проведено ни одного важного матча».

29-6.jpg

Пример поединка, который сорвала «испанка»? Пожалуйста: распиаренный бой в супертяжёлом весе между Джеком Демпси и «Бэтлингом» Левински отложили. В конечном итоге они подрались в Филадельфии в ноябре 1918 года: Джек стал первым, кто нокаутировал Барни.

Читайте также: Showtime Sports: Получив «зелёный свет», ударим по газам — будет серия крупных боёв

Историк отмечает, что в тот период бокс поставили на паузу всё же не во всём мире и даже не везде в США.

«Но Первая мировая война и испанский грипп, очевидно, стали причиной меньшей активности чемпионов мира с 1918 по 1919 годы. Говорят, что ужасная пандемия привела к более раннему окончанию войны, поскольку в обоих лагерях было слишком много зараженных жертв, чтобы продолжать сражаться на европейском фронте», — пишет источник.

Смотрите: Кличко обратился к боксёрам: Камон, адаптируйте тренировки — видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus