Сауль Альварес удосрочит Геннадия Головкина в третьем поединке? Мнения экспертов

фото - Сауль Альварес удосрочит Геннадия Головкина в третьем поединке? Мнения экспертов
Геннадий Головкин и Сауль Альварес
29 апреля 2020, 13:23
Инсайдеры отрапортовали о том, что звёздные антагонисты-средневесы Сауль Альварес (52-1-3, 36 КО) из Мексики и Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) из Казахстана договорились о третьем поединке. Предыдущие завершились вничью (сентябрь 2017 года) и минимальной победой мексиканца (сентябрь 2018 года). 

Легендарный Бернард Хопкинс уверен, что третье противостояние завершится досрочной победой Альвареса. Его слова обсуждают эксперты стриминга DAZN Крис Мэнникс и Серхио Мора

«Их третье противостояние предварительно запланировано на сентябрь, — предполагает Мэнникс. — Великий Хопкинс утверждает, что Канело Альварес на этот раз планирует победить досрочно, причём сделает это в первой половине боя. Цитирую легенду: "Ты побил его дважды, значит, на этот раз сумеешь нокаутировать". Серхио, согласен с Хопкинсом?»

«Как я могу спорить с "Палачём" Хопкинсом? Если он утверждает, что Канело на этот раз казнит Головкина в ринге, значит, так оно и будет. Это ведь слова легендарного Хопкинса. Кому знать лучше, как не ему? Так что я согласен. Уверен, что за предыдущие 24 раунда они уже полностью изучили друг друга. Логично, как по мне, поставить на более молодого, свежего Канело. Ставлю на досрочку. Уверен, он сделает ставку на победу нокаутом. Пожалуй, они оба сделают ставку на досрочную победу».

«Не будем забывать об ударной мощи казахстанца, — напоминает экс-чемпион мира Мора. — Так что в первой половине боя у Головкина будут хорошие шансы. Ну и не стоит забывать о вражде между этими мужиками. Они долгое время не могли встретиться в ринге. Канело сделал всё, чтобы максимально отсрочить третий бой. А Головкин продолжал преследовать его. Теперь из-за карантина им предстоит ещё немного подождать. Но это даже немного поможет, ведь все эти вещи — ожидание, гнев, разочарование — выплеснутся наружу во время боя. Уверен, будет нокаут».

«Частично соглашусь, — отвечает Мэнникс. — Особенно в том, что между ними много вражды. Но не очень понимаю, что именно даёт основание полагать, что Головкин проиграет досрочно? Он за всю карьеру был серьёзно потрясён только один раз — Сергеем Деревянченко. Но там, в том эпизоде, до нокаута было очень даже далеко. Плюс Канело Альварес не выигрывал досрочно у топовых оппонентов: Эрисланди Лары, Остина Траута, дважды у Головкина, даже у Дэниела Джейкобса. Я готов поставить на то, что Альварес будет доминировать. Но не считаю, что он сумеет удосрочить Головкина. Не могу себе это представить. Да и нет у него настолько мощного удара. А о крепости бороды Головкина можно слагать легенды. Как по мне, Канело фаворит. Это логично. Но победить досрочно будет крайне непростой задачей». 

«Чугунный подбородок. Согласен, — аргументирует Мора. — Но Деревянченко доказал, что Головкин гораздо хуже переносит удары по корпусу. И тот пропущенный от Сергея удар я точно не забыл. Поэтому я верю в Канело, который славится отличной работой по корпусу. Он всё это видел. Он знает. Он выйдет в ринг и использует это. Он будет атаковать по корпусу, вынудит Головкина опустить руки, открыть бороду. Считаю, всё же в его ударах больше взрыва, они быстрее. Да, Головкин бьёт сильнее. И у него, конечно же, будет шанс панчера. Его рекорд говорит сам за себя. Думаю, это будет словно два огромных локомотива, которые несутся навстречу друг с другом. Один из них сойдёт с дистанции, не услышит финальный гонг».

«Это правда. Они очень хорошо знают друг друга. Они уже провели в очном противостоянии  целых 24 раунда, так что точно знают, чего стоит ожидать оппонента. Да, визуально они на разных этапах карьеры, поэтому Канело кажется фаворитом. Но я вот считаю, что все их очные схватки будут примерно одинаковыми. Думаю, бой вновь получится конкурентным, бескомпромиссным, зрелищным. И я не думаю, что в их противостояниях, сколько бы они ещё не провели очных поединков, будут нокдауны и уж тем более нокауты...» — считает Мэнникс.

Читайте также: Абель Санчес: Надеюсь, Геннадий Головкин побьёт Сауля Альвареса и в третий раз… 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus