Боб Арум рассказал, как и в каком формате запустит первые «коронавирусные» шоу

фото - Боб Арум рассказал, как и в каком формате запустит первые «коронавирусные» шоу
Боб Арум
22 апреля 2020, 22:11
Один из наиболее влиятельных в мире промоутеров Боб Арум, невзирая на возраст, с завидной энергией работает над планом, как вновь запустить бокс на планете, охваченной пандемией коронавируса SARS-CoV-2 — пока что «хоть в каком-то формате». Но вот решений для топ-боксёров и тех, кто за пределами США, у функционера нет, и вряд ли они появятся в ближайшем будущем.

«Есть пределы того, что мы можем сделать. Мы не можем проводить по 8-9 боёв за шоу, как раньше. Максимум четыре. Если будем проводить два-три шоу в неделю, то 30 боёв не осилим. Короче, сейчас именно это и обсуждаем: ивенты с четырьмя боями. Без зрителей, разумеется. Всё непросто. Всем придётся набраться терпения», — сказал Роберт в интервью сайту Top Rank.

Арум надеется, что его план перенесётся в реальность к июню — будут найдены «безопасные» места для шоу в Калифорнии, Неваде, Техасе или Флориде: «Работаем с атлетическими комиссиями, чтобы мы могли устраивать бои регулярно и показывать их на ESPN».

Читайте также: Кроуфорд не согласен получать меньше из-за мирового кризиса

Этот план Top Rank не включает бои топ-атлетов вроде Теренса Кроуфорда, Василия Ломаченко, Тайсона Фьюри, Артура Бетербиева или Наои Иноуэ. Более того, за бортом пока остаются зарубежные бойцы компании: границы закрыты, авиарейсов нет.

«На это у меня пока нет ответов, — честно ответил Арум на вопрос о том, когда можно будет устраивать полноценные боксёрские мероприятия. — Первым делом нужно запустить бизнес. Нужно найти, как можно это сделать хоть в каком-то формате. Если пока не выйдет с титульными боями, то так тому и быть. Сделаем, что сможем. Люди поймут. Мы можем устроить навалом хороших 10-раундовых боёв».

Читайте также: Наконец-то! В субботу в Никарагуа проведут вечер бокса — со зрителями

По словам учёных, вакцина от нового коронавируса, даже если её разработают, вряд ли будет глобально доступна раньше конца 2021 года. Вакцины от первого SARS в 2002–2003 году, напомним, нет; точнее, она не вышла за пределы тестов на животных — когда её опробовали на макаках, эпидемия SARS закончилась.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus