Промоутер: Усик уже почти год является обязательным претендентом для Джошуа

фото - Промоутер: Усик уже почти год является обязательным претендентом для Джошуа
Александр Усик и Александр Красюк
22 апреля 2020, 07:35
Промоутер Александр Красюк (K2 Promotions Ukraine) напомнил корреспонденту IFL TV о том, что его VIP-клиент бывший абсолютный чемпион крузервейта украинец Александр Усик (17-0, 13 КО) уже почти год является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO в хэвивейте, которым владеет британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). Последний также является обладателем поясов по версиям WBA Super и IBF. 

«Позиции Усика следующие: он является обязательным претендентом на титул WBO, — напомнил Красюк. — Он был назначен обязательным претендентом тогда, когда отказался от своего титула "суперчемпиона" в крузервейте. Так что он уже давно претендует на титул. Летом уже будет 12 месяцев с тех пор, как он стал претендентом. У него есть право, которое никто не вправе у него отобрать. И он хочет им воспользоваться — Усик хочет стать чемпионом мира. Он — невероятный боец, олимпийский чемпион, экс-абсолютный чемпион крузервейта. У него отличный любительский опыт и ему хватит сил, чтобы заявить о своих претензиях на титул. Мы однозначно будем стоять на своём». 

На бой с Джошуа претендует не только Усик, но и обязательный претендент по линии IBF болгарин Кубрат Пулев (28-1, 14 КО). Ожидается, что именно он станет следующим соперником британца. Также в планах промоутера Джошуа Эдди Херна (Matchroom Boxing) сделать подопечному объединительный бой с соотечественником чемпионом WBC Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО). Херн является также и сопромоутером Усика.

«Скорее всего нам придётся вынудить Джошуа дать бой Усику, — предполагает Красюк. — А потом встретимся в объединительном бою с Фьюри. Я не знаю, кто сейчас является лучшим супертяжем в мире. Лучший — тот кто победит. Но вполне допускаю, что победивший сегодня может проиграть завтра. Как когда-то говорил Виталий Кличко: "Не существует лучшего бойца в мире. Вся фишка в том, насколько ты хорошо готов к конкретному бою". Вот и всё».

Ожидается, что следующий поединок Усик проведёт против матёрого британца Дерека Чисоры (32-9, 23 КО). Мнение Красюка: «Думаю, бой с Чисорой состоится в середине или конце июля. Предполагаю, что это может сыграть на руку обоим — у них будет больше времени на раскрутку. Если Усик победит Чисору, то подтвердит свои притязания на бой с Джошуа. Если последний не захочет драться с Александром, то лишится титула. Когда может состояться бой между Усиком и Джошуа? Мы не можем об этом говорить сегодня, так как не знаем, когда завершится пандемия коронавируса. Люди говорят о том, что это может продлиться до осени. Сами знаете, что каких-то 3 месяца назад мы даже не предполагали о том, что произойдёт в апреле-мае».

«О чём можно говорить наверняка? О том, что бой состоится не раньше 2021 года. О том, что оба станут на год старше, — размышляет промоутер. — О том, что для бойцов не так уж и плохо какое-то время провести без поединков: отдохнуть, залечить травмы, побыть с семьёй. А так они обычно проводят по 2-3 боя в году. У бойцов обычно нет столько времени на реабилитацию, а сейчас оно само появилось. Так что в этом есть и свои плюсы. Усик сейчас упорно тренируется, так как нацелен на бой в середине июля. С чем можно сравнить бой с Чисорой? Думаю, будет примерно настолько же непросто, как было с Тони Беллью. Бой пройдёт на PPV, так как Дерек очень популярный боец в Британии, у него огромная болельщицкая база».

«Усик провёл в Британии всего один бой, но заработал уважение у тамошних болельщиков, — уверен промоутер. — А сейчас ему предстоит драться в рамках хэвивейта. Мы учли все эти факторы, но, конечно же, не учли пандемию. Оппонент серьёзный. Он прирождённый супертяж, мощный, тяжёлый, очень опытный. Он дрался с Кличко, Дэвидом Хэем и практически всеми действующими топовыми бойцами дивизиона. Он знает, как действовать в ринге. Так что я думаю, что предстоящий бой станет самым серьёзным тестом в профессиональной карьере Усика. Понятное дело, что супертяжи бьют намного мощнее, чем в крузервейте».

Красюк размышляет о противостоянии Джошуа-Фьюри: «Нужно понимать, что сделать этот бой крайне непросто. Но если он всё же состоится, то вполне может стать самым большим супертяжёлым событием века. Усик не думает о пенсии, а прогнозировать сейчас что-то — слишком неблагодарное занятие. Давайте просто дождёмся и посмотрим, что произойдёт. Если Джошуа и Фьюри договорятся, тогда и обсудим дальнейшие действия Александра».

Читайте также: Интервью Александра Усика — о коронавирусе, тренировках, Мухаммеде Али и игре в футбол 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus