Теофимо Лопес: Райан Гарсиа — это тот же Де Ла Хойя, но без каких-либо навыков

фото - Теофимо Лопес: Райан Гарсиа — это тот же Де Ла Хойя, но без каких-либо навыков
Эрик Гомес, Райан Гарсиа, Оскар Де Ла Хойя
17 апреля 2020, 12:08
Чемпион мира по версии IBF американский легковес Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) не считает соотечественника Райана Гарсию (20-0, 17 КО) топовым проспектом дивизиона. 

«Он меня вообще ничем не впечатлил, — утверждает Лопес. — Но если он всё же проведёт бой и ярко победит Хорхе Линареса, тогда я всенепременно сниму перед ним шляпу. Тогда я признаю, скажу: "Ну ОК. Похоже, что-то в этом пареньке всё же есть..." Но меня он вообще не тревожит. Я вижу, что сейчас пошла тенденция быстро выводить детей на топовый уровень. И сейчас промоутерам предстоит внимательно вести Гарсию, грамотно подбирать ему оппонентов — чтобы Райан при этом хорошо выглядел. Я имею в виду, что необходимо чётко провести матчмейкерскую работу».

«Как по мне, Гарсиа — это тот же Оскар Де Ла Хойя, но только лишь без каких-либо навыков, — считает Лопес. — Да, за спиной у Гарсии огромная армия болельщиков, промоутер и мощная телеподдержка. Вроде бы у него есть всё, что надо. Но кое-чего у него всё же нет — у него нет навыков. Он далеко не так хорош, как о нём говорят. Не хочу как-то его унижать. Понимаю, что паренёк ещё только учится. Он растёт, развивается. Но его уровень оппозиции... Они ставят против него бойцов, которые замыкают топ-50 дивизиона. Которые в рейтингах на 20-х позициях. Это печалька. И что мы должны увидеть в этих поединках? Что он очень хорош? Блин, вы реально на это рассчитываете?»

«Считаю, что кое в чём Golden Boy реально хороши. Да, они умеют раскручивать бойцов и бои. Умеют продавать. И они уже смотрят на Гарсию, как на своего второго Сауля "Канело" Альвареса. То есть как на свою новую дойную корову. Это значит, что они будут вести его очень-очень аккуратно, будут сводить риски к минимуму. У парня уже в соцсетях 6 миллионов подписчиков. И он и дальше увеличивает это число, всё время выкладывает новые фотки и видео. Он раскручивает себя, отлично умеет это делать, понимает в этом толк. Он знает, как работают соцсети, знает, как работают СМИ. Этого у него не отнять. Но это не мешает мне орать и угорать с его болельщиков», — улыбается Лопес. 

Чемпион считает, что в ближайшем будущем никаких боёв в треугольнике Гарсиа - Девин Хэйни - Жервонта Дэвис не будет: «Эти парни вовсе не дураки. Они знают, что Гарсиа не так хорош, как его подают. Но у него масса подписчиков, поэтому все заинтересованы и дальше хайповать вокруг него. Тот же Хэйни вызывает Гарсию на бой. Это всё отчаяние. Они просто отчаянно пытаются побыстрее о себе заявить. Отчаянно пытаются сделать себе имя, запомниться хоть чем-то. Ну так давайте! Сделайте хоть что-то! Нет, это точно не мой способ».

Лопес планирует во второй половине 2020 года встретиться с объединённым чемпионом и лидером дивизиона Василием Ломаченко из Украины, обладателем титулов по версиям WBC Franchise, WBA Super и WBO. Бой Ломаченко-Лопес должен был состояться в конце мая в Нью-Йорке (США), но из-за пандемии коронавируса был отложен.

Читайте также: Оскар Де Ла Хойя: Райан Гарсиа — боец, которого любят и мужчины, и женщины

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus