Александр Беспутин рассказал о ситуации с положительным допинг-тестированием

фото - Александр Беспутин рассказал о ситуации с положительным допинг-тестированием
Александр Беспутин
15 апреля 2020, 15:30

Российский чемпион мира по версии WBA Regular в полусреднем весе (до 66,7 кг) Александр Беспутин (14-0, 9 КО) во время прямого эфира в социальной сети Instagram рассказал о своей ситуации с допинг-скандалом.

Напомним, что после победы над соотечественником Раджабом Бутаевым (12-1, 9 КО) 30 ноября 2019 года, анализы показали наличие в организме Александра запрещённого препарата. Речь идёт о лигандроле — селективном модуляторе андрогенных рецепторов, который используют для увеличения мышечной массы. Препарат схож с анаболическими стероидами, но имеет меньше побочных эффектов.

— Это очень долгая история. Пробу Б должны были вскрыть ещё 3 марта. Многие путают, это не VADA, это комиссия Монако что-то там увидела. Те тесты, что я сдавал VADA — всё чётко, всё чисто. И VADA, в принципе, на моей стороне. Они пишут письма в мою поддержку. Это раз.

Во-вторых, лаборатория находится в Париже. Мой адвокат писал много писем, чтобы они прислали расшифровку пробы А, чтобы написали дату вскрытия пробы Б. Спрашивали у них, куда нам лететь и что от нас нужно. Они ответили только спустя полтора месяца, что расшифровка пробы А платная. Мы говорим: «Нет проблем, мы готовы всё оплатить. Давайте сделаем это». Они сделали расшифровку пробы A, которая показала, что моя кровь полностью чистая, но они нашли что-то в моче.

Для людей не знающих, которые гадости пишут. Что такое лигандрол? Лигандрол — это препарат для бодибилдеров, который использовался в 80-90-х годах. Он для боксёра не может принести никакой пользы. Вообще ноль. Он только может нарастить мышечную массу, что нужно бодибилдерам. Но как все знают, боксёры, наоборот, сбрасывают большой вес. Это так, для информации испорченным головам. Он может попасть даже через крем, которым ты мажешь лицо. В крем добавляют какое-то содержание лигандрола. Он может попасть через крем, через еду. Я не химик, я не понимаю, большое его содержание или маленькое, не знаю. Но я уверен в себе. Я ничего не употреблял, поэтому я так уверенно говорю.


Победа Беспутина — репортаж vRINGe о бое Беспутин-Бутаев


Они должны были вскрыть пробу Б 3 марта. Полетел мой друг. Он полетел специально в Париж, чтобы посмотреть, как это всё происходит. Ещё один мой друг, который говорит на французском, специально вылетел в Париж из Канн, чтобы это всё прошло при них. Потому что одна из их просьб была в том, чтобы присутствовали наши представители. В общем, все туда приехали, и они за сутки до вскрытия сказали: «Мы не будем вскрывать, что-то случилось с аппаратом для вскрытия. Давайте перенесём на 17 число». И потом 16 числа они уведомили нас письмом, что у них в стране военный режим, и что они не могут это сделать.

Ещё чуть-чуть, чтобы люди знали. Эта лаборатория с 2017 года не имела лицензии. До какого времени, я врать не буду. До 19 или 20, или 18 года, я точно этого не знаю. Она не имела лицензии, потому что забраковала 200 спортсменов. У них сломался аппарат, который «смотрит» на допинг. В этом аппарате остались какие-то осадки и 200 спортсменов забраковали с лигандролом, если я не ошибаюсь. Поэтому эта лаборатория под большим сомнением.

— Как так получилось, что титульный бой и сотрудничают с такой лабораторией?

— Здесь никто ни с кем не сотрудничает. Бой был в Монако, а Монако, грубо говоря, — это колония Франции. И у них ближайшая лаборатория во Франции. Вскрытие по закону должно происходить в этой же лаборатории. Мы просили, чтобы эту пробу отправили в Америку в VADA, которая считается самой авторитетной в мире, но есть закон. Вскрывают там, где было первое вскрытие пробы.

— Ваш оппонент после боя заявил: «Мы долго настаивали на допинг-тесте, но команда соперника не соглашалась. В итоге мне самому пришлось оплатить допинг-пробу за нас двоих. Я сейчас не удивлён, что результат положительный». Разве проверка на допинг после боя — не обязательное условие?

— Люди считают, что это так и есть. Они попросили, чтобы VADA тестировала всю подготовку. Они попросили скинуться деньгами. По 8 тысяч, по-моему, если я не ошибаюсь. Я сказал: «Я ему доверяю, пройдёт бой — будет проверка. И мы её пройдём вместе. Это в любом случае будет. Во время подготовки я не собираюсь оплачивать, так как я оплачиваю свою подготовку сам». У меня подготовка обошлась в 40 тысяч долларов, 45 даже. У Раджаба подготовка оплачивалась Федерацией бокса России. Федерация, может, и меня поддержала бы, я просто ни к кому не обращался. Он жил в Чехове, ему всё оплатили, у него всё в порядке. Поэтому то, что он её оплатил и настоял на ней, — я сомневаюсь, что он заплатил за неё из своего кармана. Я не буду об этом говорить так громко, потому что не знаю. Я просто сказал: «Я не хочу 8 тысяч выбрасывать. Я верю ему. Пусть что хочет, то и колет. Я и так у него выиграю, проблем для меня нет. Пусть он что хочет, то и делает».


Александр Беспутин — о работе с Василием и Анатолием Ломаченко


СМИ пишут, что у меня провальный тест. Меня уже адвокат настрополил судиться со всеми. Я просто добрый человек и не хочу этого делать. В официальном письме от VADA написано "Abnormal", там не написано "провал". Дословный перевод — ненормальный тест. Там не написано, что это провальный тест, как пишут СМИ. Давайте закончим все разбирательства и уже тогда посмотрим.

Для меня это был шок. Я просто понять не мог, как это возможно в принципе, чтобы я провалил тест. Сила в правде, и правда за мной. Я ничего не употреблял, поэтому априори не могу ничего провалить. Поэтому я в себе так уверен. А СМИ и люди с испорченными головами пишут мне всякие гадости. Я им просто желаю добра. Они меня тренируют. Я по-своему их люблю, благодарю их и желаю всем только добра. Они меня тренируют быть выдержанным. Спасибо им большое.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus