Конфликт Нурмагомедова и Дэйны Уайта — подробности от Кормье

фото - Конфликт Нурмагомедова и Дэйны Уайта — подробности от Кормье
Хабиб Нурмагомедов и Дэйна Уайт
14 апреля 2020, 21:54

На фоне череды беспорядочных событий с турниром UFC 249 у чемпиона организации в лёгком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова (28-0) и президента Дэйны Уайта возник конфликт. Об этом в интервью ESPN рассказал экс-чемпион и комментатор промоушена Даниэль Кормье, который дружит с Хабибом и тренируется с ним в одном зале.

Напомним, что Нурмагомедов покинул США и улетел домой в Дагестан, поскольку место проведения турнира, в главном событии которого он должен был драться с Тони Фергюсоном, из-за пандемии коронавируса долго оставалось не известным. В итоге промоушен заменил Хабиба на Джастина Гэтжи. Однако, губернатор штата Калифорния всё равно наказал отменить шоу.

«Как мы уже знаем, Хабиб оказался прав, — констатирует Кормье. — Хабиб принял правильное решение, отправившись домой. Если бы он остался в Соединенных Штатах, скорее всего, он бы здесь застрял, потому что сейчас невозможно ни прилететь, ни вылететь. Мало кто знает, что произошло за кулисами, но у Хабиба и UFC возник конфликт»

«Хабиб в самом деле хотел лететь в Америку, — говорит Даниэль. — У них состоялся телефонный разговор с Дэйной Уайтом, и Хабиб спросил его, куда ему лететь, и где пройдёт турнир. Но Дэйна хотел, чтобы всё оставалось в секрете, и ответил: “Прилетай, там разберёмся”. Хабиба разозлило, что даже ему не говорят, где состоится турнир, поэтому он ответил: “Пока не будет конкретного места, можете мне не звонить”, и повесил трубку, а на следующий день UFC объявляет бой между Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи. Дэйна Уайт лукавит, когда говорит, что у него нет претензий к Хабибу. Я хорошо знаю Уайта — он очень не любит, когда не выполняют его требования».

Читайте также: Даниэль Кормье хочет быть президентом UFC

Источник: FightTime

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus